Грабители в масках связали омичку скотчем и вынесли 130 тысяч рублей

Двое неизвестных в масках разбили окно и проникли в дом, откуда похитили денежные средства и медали.

1 июля в 06:40 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Горьковский" поступило сообщение о том, что в жилом доме с. Спасское обнаружена связанная скотчем 84-летняя местная жительница
На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа, в состав которой был включен кинолог со служебно-разыскной собакой, также в данное село выехала передвижная криминалистическая лаборатория ЭКЦ УМВД России по Омской области, прибыли руководители районной полиции.

Прибывшие стражи порядка выяснили, что осуществляющий уход за пожилой женщиной социальный работник обнаружила ее лежащей неподвижно в постели. Пенсионерка была связана канцелярской клейкой лентой. По предварительным данным, двое неизвестных в масках разбили окно и проникли в дом, откуда похитили денежные средства и медали. Причиненный материальный ущерб составил более 130 000 рублей.

Изъятые сотрудниками полиции в ходе осмотра места преступления следы обуви направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области.

В настоящее время полицейские проводят подворный обход с целью установления очевидцев разбойного нападения, а также иные оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников и их задержание.

В ходе осмотра места происшествия медали были обнаружены.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
02.07.2014
- +

чтоб им в старости так же сделали ... если доживут и не сдохнут на зоне от тубика

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

Кудах-кудах.

Ответить
Шурик
02.07.2014
- +

Очень плохо, что старые люди не доверяют хранить деньги в сберегательных кассах и хранят их дома на горе себе. Обычно этим пользуются мошенники, чтобы вымогать деньги,но оказывается есть и еще любители халявы.

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

Вполне возможно, что это мог быть внучок бабушки, который знал, что есть деньги. А если бы не так, то пришли бы в день пенсии и грабили не только ее.

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

Чаще всего такое и происходит. Молодежь нигде не хочет работать. По телевизору культивируется насилие и легкие деньги. ЕГЭ приводит к тому, что дети тупеют. Получают высшее образование, с которым потом не хотят работать. Итог один, получить деньги во чтобы не стало, любым путем.

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

Каждый зарабатывает чем может. Один мозгами, другой руками, третий убийствами, грабежами. Впрочем, каждый в меру своих возможностей.

Ответить
Эпик
02.07.2014
- +

Пенсионеры храни деньги на банковском счете, а не под половиком!

Ответить
лифчик
02.07.2014
- +

Эпик,а ты убираюший блювоту за гамурским пианым быдлом в уличных туалетах местных тошниловок. Эпик, я тебе скажу,ты шкварной! Только такое убожество,как ты, могло пойти после ОмГУПСа чистить быдло туалеты.Лучше бы ты,отcаcывал у старшего манагера как раньше и не выделывался и сидел в своем казлином офисе.А наехал на старшего манагера,перестал принимать в рот,теперь ты шкварной железнодорожник!

Ответить
Гость
02.07.2014
- +

накопила бабка

Ответить
Вопрос
02.07.2014
- +

Зачем вчерашнюю новость написали ещё раз?

Ответить