Грабители в масках связали омичку скотчем и вынесли 130 тысяч рублей

Двое неизвестных в масках разбили окно и проникли в дом, откуда похитили денежные средства и медали.

1 июля в 06:40 в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России "Горьковский" поступило сообщение о том, что в жилом доме с. Спасское обнаружена связанная скотчем 84-летняя местная жительница
На место происшествия была незамедлительно направлена следственно-оперативная группа, в состав которой был включен кинолог со служебно-разыскной собакой, также в данное село выехала передвижная криминалистическая лаборатория ЭКЦ УМВД России по Омской области, прибыли руководители районной полиции.

Прибывшие стражи порядка выяснили, что осуществляющий уход за пожилой женщиной социальный работник обнаружила ее лежащей неподвижно в постели. Пенсионерка была связана канцелярской клейкой лентой. По предварительным данным, двое неизвестных в масках разбили окно и проникли в дом, откуда похитили денежные средства и медали. Причиненный материальный ущерб составил более 130 000 рублей.

Изъятые сотрудниками полиции в ходе осмотра места преступления следы обуви направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области.

В настоящее время полицейские проводят подворный обход с целью установления очевидцев разбойного нападения, а также иные оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленников и их задержание.

В ходе осмотра места происшествия медали были обнаружены.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено