Багажник нового ŠKODA Superb Combi бьет рекорды в классе

Третье поколение универсала ŠKODA Superb – синтез формы и функциональности – появится на рынке уже в сентябре и задаст новые стандарты качества в своем сегменте. Удачное сочетание дизайна и практичности особенно заметно в задней части автомобиля, которая стала еще более выразительной. Более того, теперь за мощной и широкой пятой дверью скрывается самый вместительный и практичный багажник в классе.

Третье поколение модели ŠKODA Superb в кузове универсал обладает самым вместительным багажником в среднем классе. Несмотря на то, что новый Superb Combi всего на 23 мм длиннее своего предшественника, объем его багажного отделения увеличился на 27 л. При сложенных спинках задних сидений объем багажного отделения достигает 1950 л (на 85 л больше по сравнению со вторым поколением модели), что является абсолютным рекордом в сегменте. Теперь в новом универсале Superb можно перевозить даже длинномерные предметы: переднее пассажирское сиденье легко складывается при необходимости, позволяя транспортировать грузы до 3,10 м в длину.

Помимо вместительности новый ŠKODA Superb выделяется среди конкурентов и с точки зрения практичности. Для модели предлагается 31 решение в духе «Simply Clever», 11 из которых – специально для багажного отделения



Новое поколение универсала ŠKODA Superb оснащается виртуальной педалью, обеспечивающей бесконтактное открытие крышки багажника с электроприводом при помощи датчика движения. Чтобы открыть багажник, достаточно провести ногой возле датчика в нижней части заднего бампера. Эта функция взаимосвязана с работой системы бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY.

Новинка для Superb Combi — удобная функция закрывания крышки багажного отделения прикосновением. Она позволяет легко закрыть крышку багажника, слегка потянув за нее, при этом будет активирована функция закрывания. Благодаря сочетанию электропривода в крышке багажного отделения и системы KESSY пятую дверь также можно закрыть с помощью пульта ДУ (максимальное расстояние от автомобиля: 3 метра).

Опустить задние сиденья поможет специальная кнопка в багажнике нового универсала. 



В качестве опции для Superb Combi предлагается трансформируемый фальшпол багажного отделения. Конструкция фальшпола позволяет подобрать различные варианты конфигурации багажника для более удобного размещения груза. Система также позволяет создать практичное пространство для хранения: съемную шторку багажного отделения можно удобно уложить под фальшполом.

Шторка багажного отделения имеет механизм ручного складывания. Легкого нажатия достаточно, чтобы она автоматически сложилась, освободив место для загрузки. Так же как и задняя дверь с виртуальной педалью, шторка оснащена электроприводом, который отодвигает ее при открытии багажника.

Еще одно функциональное решение – спрятанная за шторкой полка для вещей, на которой можно разместить плоские предметы, например, куртку.

Четыре складных крючка в багажнике упрощают перевозку неустойчивых предметов, таких как сумки с покупками. Практичный набор из одной горизонтальной и двух вертикальных сеток также поможет зафиксировать грузы. Наконец, в багажнике имеется переносной LED-фонарь, который можно использовать и вне автомобиля. Устройство автоматически заряжается от крепления во время движения.

Премьера третьего поколения универсала ŠKODA Superb состоится в сентябре в рамках 66-го Франкфуртского автосалона. В том же месяце стартуют продажи модели на первых европейских рынках.


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено