Киев и Донбасс договорились о мире. Война закончится 5 декабря

Миссия ОБСЕ сообщила о достигнутом соглашении.

Миссия ОБСЕ, уже не первый месяц работающая на Украине, опубликовала свой очередной доклад о ситуации в ЛНР и ДНР и сообщила о том, что гражданская война на территории государства прекратится уже на этой неделе.

По данным международных наблюдателей, в рамках работы Совместного центра по контролю и координации 29 ноября представители Луганской народной республики и Вооруженных сил Украины пришли к консенсусу.

5 декабря в 18:00 по местному времени будет официально объявлено перемирие и режим прекращения огня на участках соприкосновения противоборствующих сторон, а уже 6 числа начнется вывод тяжелой военной техники из этих районов.

В докладе ОБСЕ, предоставленном экспертами для СМИ и широкой общественности, в частности говорится о том, что представители миссии побывали в Первомайске, где оказались разрушены или серьезно повреждены порядка 90 процентов всех домов и зданий. После краткой мониторинговой информации эксперты сообщили о встрече ополченцев и силовиков, по ходу которой и было решено объявить о перемирии.

Известно, что в переговорах, помимо вице-премьера ДНР Андрея Пургина, премьера ЛНР Игоря Плотницкого и экс-президента Украины Леонида Кучмы, представляющего интересы Киева, также приняли участие посол РФ Михаил Зурабов, а также представитель ОБСЕ Хайди Тальявини.


Фото:  mil.gov.ua (иллюстрация)

Комментарии

Комментариев еще не оставлено