Россияне начнут платить новый налог – на продукцию Apple

Компания Apple решила сэкономить на РФ.

Один из крупнейших производителей IT-товаров, компания Apple решила изменить свою политику в России и заставить своих пользователей платить налоги на свою продукцию. К такому решению американский гигант пришел с целью экономии средств. Причем коснулось такое решение только РФ. Другие страны Европы остались без внимания корпорации.

Такое решение было принято после того как президент России Владимир Путин поддержал инициативу Минсвязи о введении налога с продаж лицензий на компьютерный софт для финансирования импортозамещения, отмечают «Известия».

Таким образом, если российский любитель «яблочной» продукции решить приобрести то или иное официальное приложение, или, например, программное обеспечение, ему придется уплатить, помимо стоимости товара и все налоги, которыми обложена данная продукция. Из этого можно заключить, что и без того недешевая продукция американской компании, еще больше подскочит в цене.

«Все платежи, подлежащие уплате iTunes (кроме одноименного интернет-магазина в компанию входят также Mac App Store, App Store и iBooks Store), производятся без учета всех применимых налогов», - цитирует российское издание пользовательское соглашение, размещенное на сайте Apple.

По данным международной консалтинговой компании McKinsey & Company, объем рынка IT-продукции в России составляет порядка 26 миллиардов долларов, из которых 16 приходится на ПО. При этом, отмечается, что доля продукции Apple составляет несколько миллиардов долларов.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено