Россияне начнут платить новый налог – на продукцию Apple

Компания Apple решила сэкономить на РФ.

Один из крупнейших производителей IT-товаров, компания Apple решила изменить свою политику в России и заставить своих пользователей платить налоги на свою продукцию. К такому решению американский гигант пришел с целью экономии средств. Причем коснулось такое решение только РФ. Другие страны Европы остались без внимания корпорации.

Такое решение было принято после того как президент России Владимир Путин поддержал инициативу Минсвязи о введении налога с продаж лицензий на компьютерный софт для финансирования импортозамещения, отмечают «Известия».

Таким образом, если российский любитель «яблочной» продукции решить приобрести то или иное официальное приложение, или, например, программное обеспечение, ему придется уплатить, помимо стоимости товара и все налоги, которыми обложена данная продукция. Из этого можно заключить, что и без того недешевая продукция американской компании, еще больше подскочит в цене.

«Все платежи, подлежащие уплате iTunes (кроме одноименного интернет-магазина в компанию входят также Mac App Store, App Store и iBooks Store), производятся без учета всех применимых налогов», - цитирует российское издание пользовательское соглашение, размещенное на сайте Apple.

По данным международной консалтинговой компании McKinsey & Company, объем рынка IT-продукции в России составляет порядка 26 миллиардов долларов, из которых 16 приходится на ПО. При этом, отмечается, что доля продукции Apple составляет несколько миллиардов долларов.

Комментарии

Гость
16.10.2014
- +

ваще пох

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Россия с успехом разрабатывает свои смартфоны, в чем-то даже превосходящие импортные аналоги. Так например йотафон, имеющий два экрана. С нетерпением жду выхода йотафон 2. Интересно чем на этот раз удивят российские разработчики.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

ты купи потом и раскажешь

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

А я пользуюсь дисковым, и на хер мне нужен йотафон 2.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

этот ётафон надо бесплатно раздавать в салонах теле2, с договором на год, тогда может его и оценят, платить рублями 100% никто не станет.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

В нагрузку к смартфонам.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Наши дураки заплатят лишь бы аппаратом похвастаться.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Налогами нас не задушить. Лучше конкуренцию развивать, тогда и налоги есть с кого будет брать. А apple это классная компания и продукты у них отличные. Думаю, что может быть спад в продажах, но покупатели в России все равно будут. И кстати мечтателей тоже добавиться, которые так наверное и не смогут купить себе новый айфон 6.

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

на мои пальчы тачскрины не реагируют, может я мертв? пользуюсь кнопочным

Ответить
Гость
16.10.2014
- +

Сходи в морг проверься.

Ответить