Авангард заключил контракт на два года с новым главным тренером

Двухлетний контракт с Милошем Ржигой.

 

Об этом сообщает пресс-служба ХК «Авангард»:

 

"Мы рады, что ведущиеся уже некоторое время переговоры с Милошем Ржигой завершились успешно. Известно, что его команды всегда показывали зрелищный, содержательный, наступательный хоккей. Кроме того, Милош во всех своих командах зарекомендовал себя как отличный мотиватор, - заявил официальному сайту клуба генеральный менеджер "Авангарда" Юрий Карманов. - Этого сейчас как раз и не хватает нынешнему "Авангарду". Считаю, что команда способна решать серьезные задачи, и новый тренер, котрого мы хорошо знаем, нам поможет в этом. Необходимо вернуть в игру хоккеистов эмоции, самоотдачу и, что очень важно, дисциплину. Все годы работы Милоша Ржиги говорят о том, что он умеет добиваться результата".




Игра с Автомобилистом

 

Разгром омичей  в Астане от «Барыса» (2:5) послужил причиной первой в нынешнем чемпионате КХЛ отставки Петри Матикайнена. 

 

Встреча в столице Урала станет третьей в ходе выездного турне «Авангарда» по маршруту Казань – Астана – Екатеринбург. Пока омичам удача не светила. Напротив, они потерпели два крупных поражения – сначала от «Ак Барса» (0:6), а через два дня ещё и от «Барыса» (2:5). Поэтому в матче с «Автомобилистом» омичам обязательно нужно побеждать. Тем более, что соперник даже «разобранному» «Авангарду» вполне по силам.

 

Шестой сезон КХЛ «автомобилисты» начинали на своей ледовой арене, сыграв в родных стенах четыре матча кряду. В первой встрече уральцы уступили «Северстали» в серии буллитов (1:2), потом проиграли СКА (4:6), затем одолели «Атлант» в серии буллитов (3:2). В следующем матче потерпели крупное поражение от «Локомотива» (0:4). В первой же выездной игре в Ханты-Мансийске «Автомобилист», наконец, одержал и первую чистую победу, обыграв «Югру» (2:1). 

 

В итоге команда набрала после пяти матчей 6 очков, одержала 2 победы и потерпела 3 поражения. Разница заброшенных и пропущенных шайб – минус 5 (10-15). В настоящее время уральцы занимают 6 место в дивизионе Харламова, 10 место в Восточной конференции и 18 место в сводной турнирной таблице чемпионата КХЛ. Отметим, что в настоящий момент «Автомобилист» является самой дисциплинированной командой Лиги. На его счету всего 30 штрафных минут.

 

А вот «Авангард», напротив, входит в пятёрку самых «грубых» клубов КХЛ, набрав 80 штрафных минут. Больше заработали только «Витязь» (102), «Торпедо» (89), рижское «Динамо» (83) и «Локомотив» (81). 

 

Турнирные показатели омичей в данные момент к отличным тоже не отнесёшь.  Команда одержала 3 победы в шести матчах, в том числе одну в серии буллитов, потерпела 3 поражения с крупным счётом и набрала 8 очков. В сводной турнирной таблице регулярки омичи на 11 месте, на «Востоке» – на 5 месте, в дивизионе Чернышева – на 2 месте.

 

 В межсезонье в уральском клубе произошла коренная перестройка. Хозяева «Автомобилиста» сменили всё руководство, пригласив из Новокузнецка главного тренера Анатолия Емелина и генменеджера Леонида Вайсфельда. Кроме того, был обновлён и состав уральцев. Заключены контракты с голкипером Якубом Коваржем (Ческе-Будеевице), защитниками – Тобиасом Виклундом (шведский АИК), Сами Лёписте (чешский «Лев»), форвардом из Канады Эриком Беланже, выступавшем за «Эдмонтон Ойлерз). Также команду пополнили опытные игроки: Сергей Гусев (из «Авангарда»), Александр Селуянов и Эдуард Левандовский (их «Нефтехимика»), Илья Крикунов (из «Атланта») и Евгений Федоров (из «Сибири»).

 

До сих пор турнирные пути-дороги омичей и уральцев пересекались в 82 матчах. На счету «Автомобилиста» 40 побед, сибиряки побеждали в 31 поединке. 11 встреч завершились вничью. Разница шайб 306-242 в пользу хозяев предстоящего матча.

 

Омские болельщики надеются, что в третьем матче выездной серии «Авангарду» удастся, наконец, прервать серию неудач и порадовать своих поклонников яркой и результативной игрой.  

 

«Автомобилист» - «Авангард». 19 сентября 2013 года. КРК «Уралец». 20:00 (время омское).  

 

 

Фото: hawk.ru 



Андрей Чижов

Комментарии

Комментариев еще не оставлено