Суперкорабль Путина потряс Запад: систему ПРО США разорвут в клочья

судно "Юрий Иванов" готово к выполнению задач.

Немецкий таблоид Bild оказался весьма впечатлен новейшим российским военным кораблем, предназначенным для разведки.

Боевое судно «Юрий Иванов» вступило в ряды ВМФ РФ 26 июля, а на торжественном мероприятии присутствовал президент Владимир Путин. Именно этот факт, а также то, что в России совсем недавно была принята новая Морская доктрина, послужил причиной для того, чтобы на Западе обратили внимание на корабль.



Главной задачей «Юрия Иванова» является ведение разведывательной деятельности, обнаружение и преследование американских кораблей, составляющих часть противоракетного щита Соединенных Штатов.

«Новый суперкорабль Путина имеет большое количество радаров и датчиков на борту. Это очередной раунд борьбы против кораблей-разведчиков из США», — отмечает Bild.

Пресса также ссылается на мнение экспертов, согласно которым новейшее оружие российского флота способно проделывать дыры в противоракетной обороне США в случае возникновения чрезвычайной ситуации, а появившимися брешами в изорванной в клочья системе ПРО могут воспользоваться другие корабли России.



Технические характеристики 120-метрового судна «Юрий Иванов», проходящего по проекту 18280, позволяют развивать ему скорость в 20 узлов. Дальность плавания судна — 8000 миль.

Боевая машина предназначена для ведения разведки и электронной борьбы, слежения за элементами американской системы ПРО, обеспечения связи и управления флотом.

Добавим, что строительство «Юрия Иванова» длилось 11 лет — судно было заложено еще в декабре 2004 года. Второй корабль проекта 18280 был заложен в 2013-м. Всего же в распоряжении флота к 2020 году должны оказаться четыре судна данного класса.


Фото: bild.de

Комментарии

Комментариев еще не оставлено