Сотни гигантских астероидов летят к Земле

Первое столкновение грозит Земле 1 мая 2032 года.

Специалисты NASA в ходе своих космических наблюдений обнаружили ряд астероидов, которые летят по направлению к Земле. По данным астрономов, их около четырехсот. Ученые NASA считают, что столкновение даже одного из них с нашей планетой может привести к непоправимым и печальным последствиям для всего человечества, сообщает издание Sunday Express. 

Потрясенные эксперты предупреждают, что в течение ближайших ста лет, а точнее с 2017 по 2113 годы, планете Земля угрожает столкновение с космическими объектами Солнечной системы. По наблюдениям ученых, которые длились более двух месяцев, около четырехсот астероидов летят по направлению к нашей планете. Специалисты отмечают, что диаметр объектов достигает 100 метров. 
 
Английский физик, профессор Брайан Кокс напоминает, что на прошлой неделе Земля чуть не столкнулась с огромным астероидом, он пролетел от планеты на расстоянии в более чем 61 километр, его размер сравним с пассажирским автобусом. Профессор считает, что Земле не удастся избежать столкновения с крупным небесным телом, которое уничтожит все живое — это лишь вопрос времени. 

Первое столкновение грозит Земле 1 мая 2032 года — астероид пройдет, по подсчетам специалистов, всего лишь в 3 тысячах километров от нашей планеты. В 2094 году следующий астероид пройдет на расстоянии в 4,5 тысячи километров. 

Комментарии

Гость
15.09.2014
- +

Срочно надо звонить Брюсу!!!

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

"он пролетел от планеты на расстоянии в более чем 61 километр" - откуда вы этот безграмотный бред достали?

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

Ну, идиоты же епт.

Ответить
Om
16.09.2014
- +

Первое столкновение грозит Земле 1 мая 2032 года — астероид пройдет, по подсчетам специалистов, всего лишь в 3 тысячах километров от нашей планеты! Так мимо же)

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

Да вроде бы мимо, но траектория астероида может слега меняться. Также астероид может нести с собой кучу обломков, которые могут не сгореть в атмосфере Земли.

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

Ничего крупное не упадет. Уже миллиарды лет нашей планете. Все что должно столкнуться уже столкнулось. Хватит платит деньги этим никчемным астрономам. Все эти астероиды Солнечной системы миллионы раз пролетали мимо Земли. Они как трамваи ходят по своей колее. Отклонения (+,-) в масштабах космоса мизерные. Сегодня он пролетел на 50 тыс км ближе в следующий раз через 500 лет он пролетит дальше на 100 тыс. км. Есть небесная механика, там чистая математика., все четко и ясно кто где и как летает в космосе. Сюрпризом могут быть мелкие метеориты типа Челябинского. Но они постоянно падают, и кроме выбитых стекол особых проблем нет.

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

НАСА надо оправдывать свою зарплату. Они и стараются.

Ответить
Гость
16.09.2014
- +

"он пролетел от планеты на расстоянии в более чем 61 километр, его размер сравним с пассажирским автобусом" - что за бредятина?Слишком малое расстояние, из-за действия гравитации земли он бы упал на Землю!

Ответить
Одина дома
16.09.2014
- +

В этом году в связи с напряженными отношениями между США и Россией было прекращено сотрудничество в защите от астероидов. Ученые досадуют и говорят, что российская космическая программа очень хорошая и надеются, что до того времени как большой астероид упадет на землю отношения между двумя странами наладятся.

Ответить
Евгеша
16.09.2014
- +

Пойду лопату возьму, начну для бункера копать, за туалетом, надеюсь успею!

Ответить