Омичей оставили без фейерверков

Решение мэрии.

С начала декабря специалисты управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска участвуют в проверках организации режима пожарной безопасности на общественных площадках города, где в ближайшие дни пройдут торжества по случаю Нового года и Рождества, сообщает «Омская губерния».

Основной целью таких проверок является создание условий для обеспечения безопасного отдыха омичей на предстоящих праздничных мероприятиях. «Сотрудники нашего управления осуществляют контроль подготовки мероприятий, проводят инструктажи по мерам пожарной безопасности, разъясняя необходимость усиления противопожарного режима, — рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Юрий Соловьев. — Особое внимание уделено грамотности эксплуатации гирлянд и прочих видов световой иллюминации, а также уровню подготовки работников организаций к реагированию на возможное возникновение нештатных ситуаций, таких как пожар».

По словам специалистов, под проведение массовых новогодних и рождественских мероприятий на территории Омска задействовано около 20 публичных площадок. На сегодняшний день все они уже прошли проверку. Учреждения показали свою готовность к организации предстоящих празднеств, в том числе по обеспечению на должном уровне пожарной безопасности.

Во время проведения массовых торжеств фейерверки и иные пиротехнические средства во избежание возникновения пожароопасных ситуаций применяться не будут, подчеркнули в управлении по делам ГО и ЧС. Салюты можно будет увидеть только в районе комплекса «Омская крепость» и на территории муниципального парка культуры и отдыха «Зеленый остров».  

Комментарии

Гость
26.12.2013
- +

ужас Тварит город 55!!!УЖАС ПРОСТО КОШМАР!СЮДА НЕ ШАГУ!МНОЖЕСВО ЕСТЬ ДРУГИХ ПОРТАЛОВ ЭТОТ КАЗАЛСЯ УДОБНЕЕ... НО ТЕПЕРЬ КРАХ!ДОСВИДОС!

Ответить
Гость
26.12.2013
- +

а мне нравится. в первую очередь желание что-то изменить к лучшему

Ответить