ЦБ РФ отозвал лицензию у трех российских банков

Решение регулятора.

Банком России отозвана лицензия, дающая право на проведение банковских операций, у московских финансово-кредитных организаций «Милбанка», «Расчетного дома», а также у «Цериха» из Орла, сообщается на сайте регулятора.

Согласно заявлению ЦБ РФ, «Милбанком» проводилась высокорискованная кредитная политика, при этом не создавались резервы, адекватные принятым рискам, на возможные потери. Помимо этого, московской кредитной организацией не выполнялись требования о введении запретов на отдельные операции, предъявленные надзорным органом для защиты интересов вкладчиков.

Также регулятором отмечается, что собственники московского «Милбанка» не были предприняты действенные меры, направленные на нормализацию его деятельности. На данный момент в кредитной организации назначена временная организация.

По величине активов московский «Милбанк», являющийся участником системы страхования вкладов, занимал на 1 февраля нынешнего года 341-ю позицию в российской банковской системе.

Банк из города Орел «Церих» также входит в состав участников системы страхования вкладов. На 1 января текущего года финансово-кредитная организация занимала в банковской системе России 449-е место, КБ «Расчетный дом» - 661-е.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено