Порошенко распустил Раду, обвинив парламентариев в массовом убийстве

Заявление президента Украины.

Сразу после пышных празднований, приуроченных к 23-й годовщине Дня независимости Украины, Петр Порошенко вновь погрузился в работу и в понедельник, 25 августа, выступил с заявлением, согласно которому ранее анонсированный роспуск Верховной Рады все же состоялся.

При этом лидер Незалежной назначил дату выборов нового парламента, уже восьмого созыва. Они состоятся в конце октября 2014 года.

Порошенко заявил, что, опираясь на конституцию страны, он принял решение о роспуске Рады ввиду того, что новая коалиция в течение календарного месяца после развала прежней (напомним, это случилось 24 июля), не была создана. Тогда из правительственного блока решили выйти партии «Свобода» и «Удар».

«В таком случае конституция дает президенту право распускать Верховную Раду. Этим правом я и воспользовался. Ибо это единственно правильное и ответственное решение», — сообщил президент.

Также Порошенко напомнил, что роспуск парламента был одним из главных требований «Революции достоинства», грянувшей на Украине в начале 2014 года. При этом президент отметил, что очищать страну необходимо начиная с высшего законодательного органа.

В тексте обращения шоколадного президента нашлось место и упоминанию так называемой «Небесной сотни» — радикалов, погибших во время зимних беспорядков на Майдане. В их смерти глава Украины обвинил «большинство депутатов» разошедшегося парламента ввиду того, что они работали при режиме Януковича и принимали его «диктаторские законы».

Кроме того, Порошенко заявил, что большинство ранее заседавших в Раде политиков являются пособниками «боевиков-сепаратистов», с которыми кроме как на «языке оружия и силы» говорить не получится.

Несмотря на то, что официальной датой роспуска Верховной Рады является 25 августа, политики продолжат свою работу и должны уже в сентябре ратифицировать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Рассуждая о предстоящих выборах, Порошенко заявил, что они будут такими же «образцовыми» как и выборы президента в мае 2014 года.

Комментарии

Эпик
26.08.2014
- +

Есть еще у Порошенки порох в пороховницах! Нам бы его на место мэра и губернатора! Слава Омску! Поросятам слава!

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Вот это он стрелки переводить умеет. Россия виновата, что войска вводит и вводит, пусть они там и растворяются как туман, а теперь и рада виновата в исполнении приказов. Очень оригинальный человек, он хоть медицинскую комиссию проходил когда его выбирали?

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Это "половое надругательство" России над хохляндией (войска то входят то выходят)

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Аха

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Очень удобный случай под это дело вывести из парламента всех недовольных, ну и заодно сильно замаранных кровью.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

Как правильно заметил сам Порошенко, львиная часть депутатов сегодня просто никого не представляет.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

В своем обращении к согражданам украинский президент заявил, что большая часть депутатов работала с Януковичем и принимала "диктаторские" законы, за что они должны понести уголовную и политическую ответственность. Только господин Порошенко при этом почему-то забывает про себя, когда он работал Министром экономики.

Ответить
Л.К. Полежаев
26.08.2014
- +

Наверное он кому-то одно место шоколадными конфетами намазал и теперь слизывает "вкусняшку"

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

и министром иностранных дел тоже.

Ответить
Гость
26.08.2014
- +

В принципе в стране можно было с выборами и подождать. Страна гибнет в гражданской войне, где депутаты собираются говорить свои предвыборные речи, перед кем митинговать. Тем более, что часть граждан вообще уехала и теперь трудно будет собрать электорат. О чем их президент думает не понятно. Бюджет же не резиновый.

Ответить