Британцы отказываются от Land Rover, выбирая российскую Ниву

Отечественный автомобиль покоряет Великобританию.

Неожиданное решение компании Land Rover снять с производства легендарный внедорожник Defender вызвало интерес к российскому автомобилю LADA 4х4, в народе более известному как «Нива».

На Туманном Альбионе резко подскочил спрос на эту модель, тем самым дав понять, что решение Land Rover убрать с конвейера популярный среди большинства фермеров автомобиль, подстегнет спрос к «Нивам».

По сведениям газеты The Times, даже «устаревший внешний вид» машины не мешает британцам пересаживаться за руль нового для себя транспортного средства.

«Несмотря на устаревший внешний вид, новые автомобили LADA на британских дорогах и фермах приобретают всё большую популярность благодаря их стоимости и удивительно хорошим показателям использования на внедорожье», — отмечает газета.

Указывая на возросшую популярность, в Times, тем не менее, «Ниву» называют «металлической коробкой с возможностями внедорожника», указывая на ее основные недостатки: левый руль (в Великобритании правостороннее движение), отсутствие кондиционера, радиоприемника и всего 4 цвета кузова.

Добавим, что внедорожник Defender скорее всего сойдет с конвейера а конце 2015 года. Причиной тому являются современные требования к безопасности, а также отсутствие каких-либо изменений за 60 лет существования модели.

Стоит отметить, что LADA 4х4 уже не первый год бороздит европейские просторы, о чем свидетельствуют некоторые художественные фильмы. Старую добрую «Ладу» можно видеть в фильме «Багровые реки», а также «Невероятная жизнь Уолтера Митти».


Фото: express.co.uk

Комментарии

Гость
02.02.2015
- +

Нива это же французская марка с каких то пор.

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

Вообще-то она продана дженерал моторсу и теперь называется просто лада 4х4

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

тогда гордиться не чем.

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

13 тыс. фунтов это много или мало?

Ответить
Гость
03.02.2015
- +

много

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

Англичане консерваторы, редко меняют свои привычки, а тем более левый руль.

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

Я помню как с бабушкой смотрел бразилиский сериал. Там один из героев участвовал на ниве в гонках и всех делал!

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

В советское время купить ниву было нереально это все равно, что космический корабль. На нем только партработники и ответственные лица ездили.

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

..не свисти.Батя на Северах работал, купил Ниву 3х дверную в 1985г.

Ответить
Гость
02.02.2015
- +

Нива тоже дорожает.

Ответить