Массовая драка во время хоккейного матча – как Авангард с Витязем

10 хоккеистов удалены до конца игры.

Регулярный чемпионат #НХЛ ознаменовался еще одной грандиозной дракой, которая случилась уже на второй секунде встречи!



Хоккеисты Vancouver Canucks, проигравшие три последних матча и забив в них всего одну шайбу, решили встряхнуть команду со стартового вбрасывания в матче с Calgary Flames, клубом, где продолжил свою заокеанскую карьеру экс-вратарь «Авангарда» Карри Рамо.



Два матча (против Los Angeles Kings и Pheonix Coyotes) завершились с футбольным счетом 0:1, а игра против Anaheim Ducks и вовсе была проиграна хоккеистами «Кэнакс» со счетом 1:9!



Для того чтобы прервать черную полосу и встряхнуть своих деморализованных игроков, главный тренер «Касаток» Джон Торторелла 



с первых секунд вывел на площадку пятерку своих бойцов, возглавляемую защитником Кевином Биексой, вставшим на точку вбрасывания.



Как только был дан старт первому периоду, хоккеисты «дружно» разбились по парам и принялись выяснять отношения. Кулачные поединки, в которых приняли участие все полевые игроки (вратари наблюдали за дракой со стороны), растянулись на всю площадку.



В результате стычки штрафами до конца игры были наказаны все 10 игроков, принимавших участие в побоище. Скамейки штрафников, не рассчитанные на столь большое количество нарушителей, не смогли вместить всех «желающих», отчего некоторым из хоккеистов пришлось отправиться прямиком в раздевалку. 
  


Команды набрали на двоих 182 штрафные минуты, а «Касатки» все же смогли прервать свою неудачную серию, победив в том матче со счетом 3:2. После 49 игр «Калгари» с 39 очками занимает предпоследнее место на Западе, «Ванкувер» расположился на 8-й строчке, имея в активе 59 очков после 50 матчей.



Самой «щедрой» на штрафные минуты в НХЛ остается встреча «Сенаторов из Оттавы» и «Летчиков Филадельфии». Ледовое побоище, датируемое 5 марта 2004 года, набрало почти 7 часов штрафов (419 минут). В той игре участие в потасовках принимали даже вратари, а сами стычки происходили на протяжении всего матча.



Однако, даже несмотря на всю жесткость заокеанского «бокса на льду», североамериканским хоккеистам есть чему поучиться у своих российских коллег. Игра между подмосковным «Витязем» и омским «Авангардом» вошла в историю как самая эпичная и крупномасштабная война на льду.



К четвертой минуте на льду осталось лишь по три полевых игрока и по одному вратарю, способных продолжать встречу. Остальные хоккеисты были удалены до конца игры. Результатом той игры стали 691 минута штрафа «на двоих», миллионные штрафы для клубов, а также ряд дисквалификаций, наложенных на хоккеистов обеих команд.

Фото: nhl.com

Комментарии

Гость
20.01.2014
- +

гномосятина

Ответить
Гость
20.01.2014
- +

Дааа. Было время. И Витязь уже не тот, и Авангард...

Ответить
Гость
21.01.2014
- +

когда смотрю матчи Авангард-Витязь,всегда жду,что какую-нибудь херню выдаст Чехов..

Ответить
Гость
21.01.2014
- +

2010г ну и новости.............

Ответить