Получена информация: Омский полицейский зарабатывает на проститутках

Проводится служебная проверка.

Главное управление собственной безопасности МВД России и оперативно-розыскная часть омского УМВД изучают полученные данные о противоправных действиях сотрудника Управления угрозыска УМВД России по Омской области.

Установлено, что сотрудник полиции, находясь в сговоре с еще двумя лицами, систематически получал деньги от граждан, организовавших занятие проституцией на территории города Омска.

По данным Следственного комитета, незаконным «бизнесом» занималась организованная преступная группа, в составе которой были 31-летний оперуполномоченный, 40-летний бывший сотрудник полиции, а также его 60-летний знакомый. Другие участники ОПГ, сотрудники УМВД России по Омской области, пока не установлены.

За 2015-й и предыдущие годы члены ОПГ получили денежных средств в виде взяток на общую сумму 1,5 миллиона рублей. Они были выплачены за незаконные действия и бездействие, а также за предоставление информации о мероприятиях полиции, направленных на борьбу с проституцией.

Все трое подозреваемых задержаны, по месту жительства и работы проведены обыски, проводятся допросы, и другие следственные действия. Расследование продолжается.

Руководство омского УМВД назначило проведение служебной проверки. Если вина 31-летнего оперуполномоченного будет доказана, он будет уволен из органов правопорядка. К дисциплинарной ответственности привлекут и его руководителей.


По материалам пресс-служб УМВД России по Омской области и Следственного управления СК РФ по Омской области
Фото: иллюстрация


Комментарии доступны по ссылке 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено