Криминал в Чкаловском: в вечернее время здесь небезопасно

Прокуратура ведет проверку.

О сложной криминальной обстановке в Чкаловском, в частности в районе кафе «Космос», стало известно омской прокуратуре, которая отреагировала на жалобы местных жителей. Омичи также неоднократно обращались и в окружную администрацию по поводу этого кафе. 

«Территория вокруг него никогда не убирается: зимой кучи снега, наледь, мусор разносится ветром во дворы близлежащих домов, летом также кучи мусора, поясняет председатель КТОС Елена Саган. - Ходить в вечернее время здесь небезопасно: повышенная криминальная обстановка, постоянные драки между посетителями. Наши жители надеются, что судебные органы примут правильное решение, кафе закроют, и наконец-то наступит спокойствие».

Прокуратурой округа направлено исковое заявление в Октябрьский районный суд о признании зарегистрированных прав собственности недействительными и прекращении эксплуатации здания. Если суд рассмотрит эти материалы положительно, то администрация кафе обязана будет его закрыть.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, прокуратурой Октябрьского округа выявлены факты предоставления на государственную регистрацию трех поддельных решений судов о признании права собственности на нежилые объекты недвижимости. Один из указанных объектов - здание кафе «Космос», расположенное на втором этаже остановочного павильона у одноименного кинотеатра.

В связи с открывшимися фактами прокуратура округа направила исковое заявление в суд о признании зарегистрированных прав собственности недействительными и прекращении эксплуатации здания.

Так как подделка документов – это уголовное преступление, материалы проверки были направлены прокуратурой и в отдел полиции № 6 УМВД по городу Омску, которым было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ, устанавливающей ответственность за подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков.

Это уголовное преступление предусматривает лишение или ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, а также возможен арест на срок до 6 месяцев. Сегодня дело находится в производстве.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
24.12.2014
- +

О, да! Это Чикаго, детка!

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Какое чикаго, простой чикалдан, с чикалдановым населением.

Ответить
Вот вопрос
24.12.2014
- +

беременна ли Ляйсан Утяшева?

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

да, ей ботоксный заделал киндера

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

та все нормально, чё вы, это ж омск, это наш дом. вы че своих сажать решили.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Давно надо было эту помойку закрыть

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Космос да это та еще тема. Просто какой-то манхэтоновский Гарлем.

Ответить
Будулай
24.12.2014
- +

Мне как то там охранники ударили по лицу дубинкой, я пошел в ментовку, а там с меня взяли штраф 200 рублей за то что я на такси из кафе в ментовку ехал, типо был не трезвый в городе. Когда я заявление написал на кафе, его развернули сказали мало доказательств, хотя я побои снимал, в прокуратуру уже не стал обращаться. Другие менты, которые уже в деле разбирались просили меня это кофе сжечь, по тому что оно их уже достало. Короче и кафе го.но и менты у нас уроды.

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

походу ты и сейчас нетрезвый. бред несёшь. так что мало тебе вломили. надо было руки переломать чтоб ты по клаве бряцать не мог

Ответить
Гость
24.12.2014
- +

Это бред ты несешь. Человек по существу написал.

Ответить