Погоня ДПС по Омску за пьяным водителем на Газели, видео

Водитель уходил по встречке.

Накануне вечером, 22 августа, в дежурную часть поступил звонок от местных жителей с сообщением о нетрезвом водителе "ГАЗели", который ездил во дворах многоэтажек в Центральном округе Омска. 

Нетрезвый мужчина за рулем газели был замечен около 21:30, в районе улицы Успешная. Экипаж ДПС, прибывший на указанное очевидцами место, автомобиль уже не застал. Во время объезда близлежащей территории, сотрудники полиции обнаружили "ГАЗель", двигавшуюся по улице Успешная на большой скорости. Водитель проигнорировал требования остановиться, и полицейские начали преследование. 

Уходя от погони, водитель "ГАЗели" неоднократно выезжал на встречку, чтобы не дать патрульному автомобилю возможности обгона, чем создавал аварийную ситуацию на проезжей части. 

Микроавтобус с нетрезвым водителем за рулем был задержан на улице Краснознаменная. 31-летний мужчина, управлявший автомобилем, отказался от медицинского освидетельствования на месте. В итоге, в медкабинете подтвердилась сильная степень опьянения водителя, более, чем в 10 раз превысившая установленную норму. 

 

За нарушение ПДД и управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения водителю может грозить штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение прав сроком до двух лет. В настоящий момент "ГАЗель" находится на специализированной стоянке. 

По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено