"Авангард" укротил астанинских "барсов"

Чистая победа омской команды.

Напрасно говорят, что в одну реку нельзя войти дважды. К примеру, тренер Владимир Крикунов возглавил «Нефтехимик» уже в четвёртый раз. «Дебют» опытнейшего Василича получился успешным. После пяти поражений кряду его подопечные переиграли в гостях «Югру» (4:2). 

Голом в ворота ханты-мансийцев отметился вернувшийся в свою «старую-новую» команду после трёхлетней «командировки» в Омск нападающий Андрей Иванов. К слову сказать, этот настырный техничный форвард забивал в прежние годы за один сезон в «Нефтехимике» столько, сколько в «Авангарде» не смог забить и за три. В нынешнем чемпионате КХЛ Иванов сыграл в составе омичей 22 матча, забил 3 шайбы и сделал одну результативную передачу. Скажем так, не густо!

Очередной дисциплинарный «финт» Александр Радулова в матче с «Локомотивом» оставил неугомонного форварда ЦСКА на один матч вне игры. За нападение на Джеффа Плэтта и колющий удар лидер армейцев пропустит игру против прежней своей команды – «Салавата Юлаева». По мнению многих специалистов, дисциплинарный комитет КХЛ в очередной раз пожалел Радулова, наказав его «дежурной дисквалификацией». Главный тренер ЦСКА Дмитрий Квартальнов говорит, что постоянное напоминание ему о не очень этичном поведении буйной звезды начинает надоедать.

«Ястребы» Иван Фищенко и Денис Костин в составе молодёжной сборной России продолжают побеждать своих канадских сверстников. Возможно, что после окончания Subway Super Series в Омск потянуться заокеанские скауты.

В «Барысе» появился новый тафгай. С благословления главного тренера команды из Астаны Андрея Назарова, который сам, будучи игроком, с успехом «тафгайничал» на хоккейных площадках Северной Америки и России, функции «полицейского» принял на себя 19-летний Дамир Рыспаев. Молодой хоккеист, которого прежде знали под фамилией Мухангалиев, пытается закрепиться в основном составе «Барыса», демонстрируя свои боксёрские качества. Ничего не поделаешь, но такой подход к воспитанию молодёжи в лучших традициях Андрея Викторовича. Видимо, время, проведённое в «Витязе», до сих пор не даёт Назарову покоя. Вот только непонятно, почему «пиарит» молодого тафгая из Астаны никто иной, как пресс-атташе сборной России Игорь Ларин?

Наставник «ястребов» Раймо Сумманен после победного матча в Уфе по неписанной хоккейной традиции не стал менять состав своей команды. Действительно, как бы чего не вышло. Да и зачем заигрывать с фортуной…

Первый период поединка в Астане получился практически равным. Ни «Барыс», ни «Авангард» не торопились форсировать события. По статистике, гости превзошли хозяев по количеству бросков в створ ворот и по количеству выигранных вбрасываний. Подопечные Андрея Назарова преуспели в демонстрации силовых приёмов (6 против 1). В остальном и тактически, и территориально, и технически был абсолютно равный хоккей.

После перерыва на площадке доминировали хозяева. Периодически перед воротами Константина Барулина возникала настоящая куча-мала. В середине второго периода, на 32-й минуте, арбитры наказали Мирослава Блатяка двухминутным штрафом. «Барыс» воспользовался шансом открыть счёт почти молниеносно. Первая шайба после броска Дастина Бойда побывала в воротах Барулина ровно через 5 секунд после того, как защитник омичей отправился в штрафной бокс.

«Авангард» отыгрался довольно быстро. На 36-й минуте Денис Куляш «зарядил» с дальней позиции и точно попал в сетку ворот Яна Лацо. В этот момент гости находились в меньшинстве и атаковали, как говорится, наудачу.

Третий период омские болельщики ожидали с тревогой. На своей площадке «Барыс» способен играть не только мощно, но и результативно. Однако «Авангард» приехал в столицу Казахстана в качестве одного из лидеров Восточной конференции и проигрывать команде, следующей вторым эшелоном, вовсе не собирался.

На 53-й минуте получил травму голкипер «Барыса» Ян Лацо. Вполне возможно, что именно замена его на дублёра Павла Полуэктова и стоила подопечным Андрея Назарова победы. Соперники не дали вратарю как следует «разогреться». На 55-й минуте результативно сыграла тройка Пережогин – Попов – Мозер, и 37-й номер «ястребов» вывел свою команду вперёд.

Тренерский штаб «Барыса» бросился спасать игру. Андрей Назаров взял тайм-аут и отправил в бой все лучшие силы. Но последний штурм омских защитных редутов успеха хозяевам не принёс. Напротив, шайба в третий раз побывала в воротах «Барыса», которые в тот момент пустовали, поскольку голкипер был заменен шестым полевым игроком.

Итак, чистая победа «Авангарда». Дружина Раймо Сумманена после трёхматчевого выездного турне по маршруту Москва – Уфа – Астана заработала 6 очков и возвращается в родной город.

Следующий матч «Авангард» сыграет 20 ноября. На льду «Арены Омск» «ястребы» снова сразятся с «Барысом». 



14 ноября 2014 года. Астана. ДС «Казахстан». VII Регулярный чемпионат КХЛ

«Барыс» (Астана) – «Авангард» (Омская обл.) – 1:3 (0:0, 1:1, 0:2).

Вратари: Ян Лацо («Барыс») – Константин Барулин («Авангард»).

Шайбы забросили:
1:0 – Бойд Дастин (Ландин М., Даллмэн К.), 31:21 – бол.
1:1 – Куляш Денис (Соботка В., Попов А.), 35:59 – мен.
1:2 – Пережогин Александр (Попов А.), 54:26
1:3 – Блатяк Мирослав (Соботка В.), 59:25 – мен., п.в.


Андрей Чижов
Фото: hcbarys.kz

Комментарии

Гость
14.11.2014
- +

лучше бы написали где третью работу найти. а этим платят в баксах и евро. они вообще не парятся по жизни

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

А тебе кто мешал становиться хоккеистом,вставать с детства в шесть утра,сначала на треню а потом сразу в школу,и так каждый день,но ты же не захотел,а теперь плачешь здесь какая у тебя плохая жизнь.

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

я вкалываю а не плачусь и как ты у родителей на шее не сижу

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

Кто на что учился,тот так и зарабатывает.

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

Не президент сделал из обезьяны человека.

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

слышь, падлюканка, я вставал в 5 утра и помогал мамке коров и бяшек выгонять на выпас. потом птицу кормил. а ты выпляток жрал со своим папашей-перекупом. теперича жрёшь и не понимаешь кто тебя и ваших миллионеров кормит. завтреча мы с батяней продадим хозяйство китаёзам и будешь ты на помойке жрать

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

это левобережная челядь пишет. они не знают как хлебушек достаётся. сидят и чавкают ашановский просрак

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

выучились жопы лизать а работать и зарабатывать не умеют. понты за счет родителей

Ответить
Гость
14.11.2014
- +

вот и пущай сидят в тырнете пока настоящие пацаны девок познают. красномокасинные в лосинах чисто позырят в ютубе. или почитают в викепеде.

Ответить
Гость
15.11.2014
- +

В лучших друзьях у гниды ходишь.

Ответить