Омичей оставят без дворовых парковок: масштабная операция Жилинспекции

Площадки используются не по назначению.

В Госжилинспекцию Омской области поступило около 100 обращений, касающихся неудовлетворительного состояния детских игровых и спортивных площадок в Омске. Треть жалоб связана с дворовыми территориями, не оформленными в собственность жильцов многоквартирных домов, что зачастую приводит к оборудованию несанкционированных парковок.

Более 38 % жалоб связано с «бесхозными» дворами. Управляющие компании, контролируемые ГЖИ, не могут оформлять договоры на обслуживание детских площадок в таких дворах, и всю ответственность за неразграниченные территории в микрорайонах несет мэрия, передает пресс-служба губернатора Омской области.

Жилищные инспекторы напоминают гражданам, что приватизация придомовой территории позволит содержать детские площадки в хорошем состоянии, а ГЖИ сможет контролировать соблюдение порядка и безопасности во дворах.

Четвертая часть сообщения связана с высоким износом игровых сооружений. Многие жалуются, что площадки не ремонтируются к лету. Пятая часть позвонивших сетует на отсутствие качелей, турников, песочниц. Таким образом, занять детей во дворах довольно сложно. Кроме того, некоторые детские площадки переоборудованы под парковки личного транспорта. Десятки обращений были взяты на контроль. По названным адресам в четверг, 26 мая, пройдет проверка.

Госжилинспекция информирует, что собственники могут оставлять сообщения о фактах ненадлежащего содержания жилья и придомовых территорий на сайте http://gzhi.omskportal.ru/ в разделе «Электронная приемная» или в рабочее время по адресу: улица Булатова, 68, кабинет 12.

Комментарии

Гость
24.05.2016
- +

Да в большинстве дворов д.площадки уже автостоянки, а не в указанных! В эти дворы надо ехать сразу с эвакуатором и ГИБДД.

Ответить
Гость
25.05.2016
- +

дану, эвакуатор это полумера. Сразу с прессом, и все корыта на металлолом. Или годзиллу нанять, сдельно. Чтобы корыта потоптала. Молотовкоктейль не предлагаю, хотя идея тож богатая.

Ответить
другой гость
25.05.2016
- +

не завидуй, чмо.

Ответить
Тодд
24.05.2016
- +

Таки сгонят нас с хамом с писочницы.

Ответить
не мАсквич
24.05.2016
- +

Дети играли возле джипа... Хозяин многоэтажки и того джипа им прегразил :"не хер шляться у машины. Пошли прочь". Прошло время. Дети выросли,. да и тот криптохозяин. В общем он лично спилил турник (из нержавейки кстати) и увез его. Так было со слов людей. Этот криптохозяин был депутатом кстати. Он этим козырял против ребятишек. Не веря я этим "ментам" и вам не советую. Верить обещалкинам, пустобрёхам и патологическим парасхитам - ГЛУПО.

Ответить
Гость
25.05.2016
- +

Налогов больше содрать, вот и всё "наведение порядка"

Ответить
Гость
25.05.2016
- +

а раньше что эти инспекции делали-в носу ковырялись иль дрочили в кружок

Ответить
Ger Muller
25.05.2016
- +

Все такие умные - поливаете грязью всех без разбора, желаете пустить автомобили под пресс, даже если они никоем образом не стоят на детской площадке! Ничего никто делать не будет, никакая администрация, жилсервис, и никто больше, только лапшу на уши вешают, а даже если будут, то если хоть поцарапают машину - получат по лицу! Делать надо самим, и если никто не будет ни на кого жаловаться, то хоть бассейн во дворе стройте, лишь бы согласие было! Те, кто выступает за детские площадки - безусловно правы, те кто выступает за парковки - тоже правы, поэтому нужно сделать и то и другое, чтобы оно не мешало друг другу и это реально осуществимо! А сейчас во дворах ни того, ни другого, одни злые бабки, которые как церберы так и наровать укусить любого автовладельца, или ребенка, который проехал рядом с насажеными ими сорняками, или случайно наступил на травку, этим дерьмом зарастают все дворы, зайти невозможно, комаров и мух столько, что смотреть тошно! У меня самого есть и авто и ребенок и я уверен, что все сделать реально, и не надо делать детские площадки под 95% территории двора и про парковки могу сказать тоже самое, а также про зеленые насаждения. Всего должно быть в меру, всем должно быть удобно, и детям, и бабкам и автовладельцам! А жилсервис и как и все остальные может только сопли распускать, у нас же в стране не ищут выход, а ищут только виноватых! НУ НАЙДЕТЕ ВЫ ВИНОВАТЫХ, И ТОЛКУ? НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ! И это город, в котором мы живем, живем с "людьми", у которых маразм развивается быстрее всего остального!

Ответить
не мАсквич
25.05.2016
- +

Прокладывали заново асфальт возле дома.. после 40 лет с приемки дома. Самая первая яма представляла котлован уже, а зимой там хорошо проезжали классики, нивы, жипы и высокие а/м. Все низко летящие и длинные а/м постоянно отрывали бампера или шкрябали днищем. _____________________________________________________________________________ Прокладывали асфальт заново и сделали парковки для 1го дома. Только парковок сделали менее ≈ 30 на 100 квартир. В итоге спили хорошие деревья (мешали будущим парковкам), а воз и ныне там. Как парковались на газоне так и делают. ____________________________________________________________________________ Правда в элитных районах моего города всё по другому. Вот и думаю как заставить жить одного богача, где нет отвода дождя и мало парковок. Заставить жить так дней 5. Думаю порядок быстро преобразуется. Ведь его обувь,одежда стоит дороже всех собранных машин будет. Такой вой начнется, когда он промочит ноги и будет идти по грязи :). _____________________________________________________________________________ Очень убедительны ответы а/м по поводу детей. Мол пускай они играют на площадках специализированных. Я как увидел ту площадку "участок асфальтированный! ≈ 20 х 20 и огороженный забором от 3 метров в высоту ", то призадумался. Детей приучают к таким оградам, или так принято сейчас? В основном в такой клетке прогуливались особо опасные, а не дети.

Ответить
не мАсквич
25.05.2016
- +

Совсем забыл. _____________________________________________________________________________ Скоро выборы вот они и лезут из кожи вон. Следующая инициатива будет еще лучше. К примеру научить сорок воспроизводить УКВ волны от 100 мНz до 108 mHZ в рабочее время.

Ответить