Омичей оставят без дворовых парковок: масштабная операция Жилинспекции

Площадки используются не по назначению.

В Госжилинспекцию Омской области поступило около 100 обращений, касающихся неудовлетворительного состояния детских игровых и спортивных площадок в Омске. Треть жалоб связана с дворовыми территориями, не оформленными в собственность жильцов многоквартирных домов, что зачастую приводит к оборудованию несанкционированных парковок.

Более 38 % жалоб связано с «бесхозными» дворами. Управляющие компании, контролируемые ГЖИ, не могут оформлять договоры на обслуживание детских площадок в таких дворах, и всю ответственность за неразграниченные территории в микрорайонах несет мэрия, передает пресс-служба губернатора Омской области.

Жилищные инспекторы напоминают гражданам, что приватизация придомовой территории позволит содержать детские площадки в хорошем состоянии, а ГЖИ сможет контролировать соблюдение порядка и безопасности во дворах.

Четвертая часть сообщения связана с высоким износом игровых сооружений. Многие жалуются, что площадки не ремонтируются к лету. Пятая часть позвонивших сетует на отсутствие качелей, турников, песочниц. Таким образом, занять детей во дворах довольно сложно. Кроме того, некоторые детские площадки переоборудованы под парковки личного транспорта. Десятки обращений были взяты на контроль. По названным адресам в четверг, 26 мая, пройдет проверка.

Госжилинспекция информирует, что собственники могут оставлять сообщения о фактах ненадлежащего содержания жилья и придомовых территорий на сайте http://gzhi.omskportal.ru/ в разделе «Электронная приемная» или в рабочее время по адресу: улица Булатова, 68, кабинет 12.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено