Американцы – мутанты, и мир на грани истребления

Из будущего в прошлое.

Новая угроза – старая история. #Ядерное оружие перестает быть частью механизма нападения из-за своей неуправляемой мощи. Но пути обхода уже есть. Ученые разработали новое супероружие. Вы уже догадались – это сюжет нового глобального ужастика. И, кстати, Джон Кеннеди был мутантом.

На экраны вышел новый фильм про людей Икс с подзаголовком «Дни минувшего будущего». Не только самый дорогой во всей этой серии (на съемки и маркетинг ушли 250 миллионов долларов), но и весьма запутанный. Переброска героя из будущего в прошлое, щель между тем и этим временем, в которую можно провалиться. Причины и следствия случившегося в итоге... Можно просто не успеть, все это понять.



По отношению к фильму «Люди Икс: Последняя битва» этот вообще в какой-то параллельной сюжетной реальности. Явная нестыковка, полная картина совершенно не складывается. Кстати, вот один любопытный кирпичик этой реальности: сначала нам рассказывают, что Магнето убил американского президента Джона Кеннеди, потом – что президент тоже был мутантом. Каково? В итоге здесь есть сюжетные натяжки и в финале.

Тем не менее, зрителю предложили, по сути, разбираться в новых правилах игры и волей- неволей приходится это делать. Что осталось неизменным – внутренний конфликт между мутантами. Между более агрессивными и более миролюбивыми. Ксавьер опять ищет компромисс с людьми, Магнето опять хочет их всех убить. Однако он происходит только в прошлом. И неизменность эта, ну хотя и разворачивающаяся в новых условиях, уже вгоняет в депрессию и негодование – да что ж такое? Они опять под страшной угрозой, вроде бы и начинают действовать сообща, но потом все равно не могут поладить – сотрудничество рассыпается в очень напряженном моменте.



Режиссером тут из-за занятости автора «Людей Икс: Первый класс» Мэтью Вона снова стал Брайан Сингер, снимавший первый и второй фильмы серии. Тем не менее атмосферу тех картин уже не воссоздашь. Есть качественные спецэффекты, есть юмор, есть психология, а вот той атмосферы и к тому же визуальных изысков Вона – нет.

Интересным ходом можно назвать совмещение разных экшн-сцен, которые происходят в будущем и прошлом, но как бы одновременно. И еще. Отлично передана эстетика 70-х годов. Словом, фильм будет интересен и понятен, прежде всего, ценителям этого киносериала в целом. Но их, как известно, немало.


Кстати

В роли прагматичного ученого Дональда Траска, за которым ведет охоту Мистик, а затем – Магнето, снялся Питер Динклэйдж, хорошо известный по сериалу «Игра престолов» и вторым «Хроникам Нарнии».


Интересное кино июня


Все и сразу (16+)



Режиссер – Роман Каримов. Новый фильм от автора «Неадекватных людей» и «Вдребезги». Каримов известен тем, что за небольшие деньги может делать вещи очень нешаблонные. Возможно, «Все и сразу» получится таким же. Сюжет тоже криминальный – по аналогии с «Вдребезги». В нем друзья-неудачники мечтают выбиться в люди, а точнее – получить всё и сразу. Они берутся выполнить задание местного бандита и отправляются на дело, прихватив с собой автослесаря Жору, такого же полного лузера.


Железный рыцарь 2 (16+)



Режиссер – Джонатан Инглиш. Это заявляется как продолжение фильма 2011 года, но главного героя здесь уже зовут по-другому и играет его не звезда «Рима» и «Обители зла» Джеймс Пьюрфой, а Дэниэл Уэбб. По сюжету здесь герой после успешного отражения осады Рочестерского замка возглавляет оборону уже от кельтской агрессии.


Оборотень (16+)



Режиссер – Уильям Брент Белл. Про оборотней фильмов на экранах не было уже довольно давно. И вот дождались. Героиня-адвокат начинает здесь подозревать, что ее клиент, который обвиняется в убийстве отдыхающей семьи, может быть более страшным, чем кажется на первый взгляд… Прямо в полицейском участке подозреваемый начинает превращаться в оборотня.


Трансформеры: Эпоха истребления (6+)



Режиссер – Майкл Бэй. В представлениях этот кинобрэнд уже не нуждается. Нужно ли было это продолжение? Сюжетно предыдущая часть говорила, что не обязательно. Тем не менее... Новая угроза в этой части – еще один вид трансформеров, древний и мощный, не автоботы и не десептиконы. Его представители замахиваются на Землю, когда на ней группа ученых и могущественных бизнесменов пытается извлечь улучшить технологии (оружейные? компьютерные? - описание умалчивает) до такой степени, чтобы выйти далеко за прежние пределы.


WTF! Какого черта? (16+)



Режиссер Рафаэль Фридман. Очередная легкая французская комедия. Исполнитель главной роли Реми Гайяр – реальный персонаж Всемирной сети, тролль, провокатор, самый популярный комик европейского Интернета. Полтора миллиарда просмотров, миллионы фанатов... В какой-то день по легенде он решил остепениться: женился, устроился на работу на автостоянке (уже смешно), пообещал беременной жене, что тоже «уходит в декрет» и бросает свои шалости. Но заглушить талант и буйство фантазии он не может. Фанаты не желают его ухода. В результате провокатор возвращается!



Кирилл Янчицкий

Комментарии

депутатки
28.05.2014
- +

лучше бы просто побухали или мэру подарили откат. столько денег и трудов зря...

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

Старые,избитые истории, мутаны, оборотни, как это похоже на американцев

Ответить
Квен
28.05.2014
- +

Они активно намекают, что Россия империя зла. А мир все никак не может поверить.

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

Извечное противостояние России и США. Должен остаться кто - то одни. Но тут на сцену вышел Китай

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

мы уже все китайское едим и носим, скоро и фильмы смотреть будем и говорить

Ответить
Историк
28.05.2014
- +

Против союза стран СНГ и Китая никто на этой планете не выстоит. Конец Атлантической цивилизации близок.

Ответить
Гость
28.05.2014
- +

В мире столько зла, так хочется доброго, старого советского кина

Ответить