Омское метро – от Московки до Федоровки за несколько минут

Бегут огоньки.

Одна из визитных карточек города – стройка века «омский метрополитен», существуя по большей части на бумаге, тем не менее, является популярным градостроительным объектом.

У нашего метро есть подземный пешеходный переход и вестибюль (открытый в сентябре 2011 года), несколько вывесок с буквой «М», целый мост через Иртыш, наземные строительные площадки, тоннели и даже свой сайт. 





Омичи любят говорить о метро, критиковать его строителей, проводить флеш-мобы в непосредственной близости от него. Руководство города и области на протяжении десятков лет периодически отсчитывается об успехах в строительстве и заявляет, что вот-вот первый состав доставит горожан из пункта «А» в пункт «Б».


Периодически, раз в два-три года в подземку запускают, нет, не поезда, а журналистов. 



Показывают рельсы, уходящие в темноту и рабочих, которые что то делают на высоте.











В последнее время в правительственных отчетах вместо слова «метро» стало чаще фигурировать «метротрам», и у омичей появилась надежда, что «стройка века», возможно, и вправду будет завершена. Однако, «воз и ныне там».

На картах будущего омского метрополитена сверкают огоньки – и выглядит все, ну очень привлекательно. Одна ветка упирается в еще одну стройку века – аэропорт «Омск-Федоровка», другая – дотягивается до Сибирского проспекта. За каких-то полчаса, максимум час, омичи с Московки смогут добраться до международного аэротерминала. 



Конечно, это все, пока в теории. А на практике, как редакции портала Gorod55.ru сообщают читатели, под землей все выглядит примерно так:

«Омскую ветку метро запустят еще не скоро, работа в метрострое ведется только на уровне обслуживания»





На одной из пресс-конференций областного правительства глава региона сказал, что с омским метро можно сделать две вещи: «либо все остановить и закопать, либо продолжать и хотя бы оставить то, что сделано». А в 700-метровом тоннеле на улице Богдана Хмельницкого вообще может появиться пейнтбольный клуб или подземная стоянка

Комментарии

Гость
30.07.2014
- +

Вот уже больше двадцати лет идет стройка метро. Уже счет потеряли миллионам, закопанным в него, исписали кучу отчетов,типа все готово. А воз оказывается ныне там. Может все-таки пора мэру сказать правду, будет у нас метро или они дальше собираются оклады своим чиновникам повышать?

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

Хорошо бы метро достроили. Стало бы меньше пробок и аварий. Люди быстрей добирались до работы. Так тяжело постоянно ездить на работу с Чкаловска на Левый берег.

Ответить
1
30.07.2014
- +

а ты не езди

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

Семью кормить надо. Думал квартиру разменять, да банк не разрешил. Квартира-то в ипотеке.

Ответить
Гость
04.08.2014
- +

сдай свою ипотечную, а сними рядом с работой

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

Омское метро это "тема"... для писателей фантастов.. например: 2016 год, Омск, 300 летие- заходишь в существующую и сданную в эксплуатацию подземную штуку с буквой "М" у библиотеки Пушкина, нажимаешь кнопочку произносишь заклинание- "Алиса мелафон" илм просто мегафон, можно мтс... Все вокруг начинает сверкать, закрываешь глаза -ослеплен..., открываешь и ты в Федоровке.. окончательно стряхнув сон и посмотрев по сторонам осознаешь, что едешь в такси по пробкам на улицу Транссибирскую 28...

Ответить
Мимоход
30.07.2014
- +

Ты крут.

Ответить
Владимир
30.07.2014
- +

че за бред!

Ответить
Гость
03.08.2014
- +

это реалии...

Ответить
Гость
30.07.2014
- +

Не скорее будет так.2040.Трава посреди дороги,редкие мерседесы объезжают ямы.Бомжи загоняют худую собаку,чтобы сожрать.Из окон девятиэтажек торчат трубы буржуек,тусклым светом мерцают свечи.Отряд судебных приставов идет собирать долг за прошлогодний снег. В Москве построили самый высокий небоскреб с золотыми унитазами.Все хорошо!

Ответить