США и Евросоюз введут новые санкции против России

Под угрозой банковский и энергетический сектор, сфера обороны.

Соединенные Штаты намерены совместно с европейскими партнерами выработать новые санкции в отношении России. Об очередной порции ограничений и запретов сообщила помощник госсекретаря Виктория Нуланд (Victoria Nuland).

Согласно ее заявлению, опубликованному PressTV, Америка «прекрасно» сотрудничает с Европой. Партнерство распространяется и на выработку «нового витка санкций».

«Сейчас ведется работа над серией санкций в энергетическом секторе, банковском секторе, в сфере обороны», – отметил представитель Госдепа США, выступая в Германском фонде Маршалла.

Помимо угроз Нуланд обвинила Россию в поддержке украинских ополченцев, заявив, что Москва поставляет в юго-восточные регионы соседнего государства танки и ракетные установки.
В качестве подтверждения таких обвинений она привела в пример сбитый недавно самолет с 49 украинскими военными на борту, передает Yahoo.

Также Виктория Нуланд вспомнила и о вертолетоносцах «Мистраль», которые в скором времени должны перейти в распоряжение ВМФ РФ от Франции. «Еще до украинского кризиса мы четко заявляли о своей озабоченности, так как считаем, что вертолетоносцы «Мистраль» – не то, что следовало бы поставлять».

Комментируя подобные заявления американской коллеги, посол России в США Сергей Кисляк подчеркнул, что подобная политика Вашингтона подорвет доверие к Америке. Такое заявление российский дипломат сделал во время конференции на Капитолийском холме.

Также Кисляк отметил, что в случае введения экономических санкций они возымеют эффект бумеранга, ударив, в свою очередь, по самим Штатам.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено