Из-за эпидемии гриппа отменен зимний фестиваль в городе

Комментарий организаторов.

Из-за надвигающейся на Омскую область эпидемии гриппа, отменен зимний фестиваль «Турфест», запланированный на 5 февраля в парке на Королева. Об отмене события накануне сообщили организаторы в соцсети «ВКонтакте»: 

- Прогнозы неутешительны, и проведение массовых мероприятий под большим вопросом. Мы не можем рисковать организацией фестиваля, на который в виду этих обстоятельств не смогут прийти наши любимые гости. Надеемся на ваше понимание и поддержку. 
 
Портал Город55.ру связался с представителем оргкомитета омского «Турфеста» с вопросом о возможном переносе события. Ответ был однозначным: 
 
- Мероприятие отменяется, переноса даты зимнего Турфеста не будет, ибо в конце зимы проводить зимний фестиваль будет уже не актуально. 

Добавим, организаторы просят омичей не грустить: они подготовили сюрприз, который пока содержится в строжайшей тайне и будет анонсирован в ближайшее время на сайте «УвлечениЯ» и в паблике Турфеста.
Напомним, Фестиваль активного отдыха, массового спорта и туризма «Турфест» проводится в Омске уже на протяжении нескольких лет. 

К зимнему Турфесту-2017 организаторы начали готовиться еще в сентябре и писали в соцсетях: «новому Турфесту быть». На фестивале, помимо работы интерактивных площадок и конкурсов, танцев и веселья, были запланированы Снежные игры – зимняя полоса препятствий, для командного и личного участия. «Победители получают денежные призы, все участники – целый сугроб светлого настроения», - сообщали организаторы. 
 
За последние две недели декабря в регионе зафиксированы и лабораторно подтверждены 12 случаев заболевания гриппом, как накануне сообщал портал Gorod55.ru. По словам замминистра здравоохранения Марины Костенко, количество заболевших к настоящему моменту возросло и в конце января – начале февраля может начаться эпидемия. На данный момент заболеваемость ОРВИ в городе превысила эпидемиологический порог на 7%, 161 пациенту поставлен диагноз пневмония, четверо из заболевших находятся в реанимации. 
 
Напомним, в числе симптомов гриппа специалисты называют высокую температуру тела (выше 38), головную боль, ломоту в суставах и мышцах, насморк – в 5% случаев. Чтобы защититься от ОРВИ, омичам советуют чаще мыть руки, проводить влажную убору в помещениях, избегать массовых скоплений людей и при необходимости носить защитные медицинские маски (менять не реже, чем раз в три часа).   

Комментарии

Комментариев еще не оставлено