Около тысячи дополнительных мест в детсады Омска - очередей не будет

Мэрия решает проблемы омичей.

Уже довольно длительное время омских родителей волнует вопрос доступности детских садов. Мест в дошкольных учреждениях недостаточно. Однако, как обещают местные власти, скоро эта проблема будет решена. 
 
К началу следующего года планируется полностью обеспечить маленьких омичей местами в дошкольных образовательных учреждениях, сообщает пресс-служба омской мэрии. 

Так, накануне в Октябрьском и Центральном округах состоялось торжественное открытие двух новых детских садов. В микрорайоне «Космический» принял воспитанников детский сад № 11, в Амурском поселке - детский сад № 44. 

Детские сады соответствуют всем современным стандартам: есть необходимое оборудование, полное соответствие санитарным нормам, экологическим стандартам и нормам пожарной безопасности. Обустроены и прилегающие территории. 

Кроме того, в детском саду № 11 создана доступная среда для маломобильных групп населения, введено в эксплуатацию специальное оборудование для профилактики и оздоровления детей, есть и бассейн для плавания. 

В департаменте образования отметили, что воспитываться в новых детских садах будут почти 800 маленьких омичей. При этом потребность развивающегося микрорайона «Космический» в учреждениях дошкольного образования полностью закрыта. 

Вместе со строительством новых детских садов продолжается работа по созданию новых дошкольных групп. Так, в летний период 2015 года планируется провести ремонтные работы в 23 бюджетных образовательных учреждениях для открытия 78 групп. 

Директор департамента образования Екатерина Спехова поясняет, что всего в 2015 году для обеспечения услугами дошкольного образования жителям Омска в возрасте от 3 до 7 лет планируется выдать 16930 путевок, в том числе 6810 путевок - на вновь создаваемые места, 10120 путевок - на высвобождаемые места выпускников дошкольных учреждений. И уже в начале следующего года маленьких омичей обеспечат местами в детских садах.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено