Около тысячи дополнительных мест в детсады Омска - очередей не будет

Мэрия решает проблемы омичей.

Уже довольно длительное время омских родителей волнует вопрос доступности детских садов. Мест в дошкольных учреждениях недостаточно. Однако, как обещают местные власти, скоро эта проблема будет решена. 
 
К началу следующего года планируется полностью обеспечить маленьких омичей местами в дошкольных образовательных учреждениях, сообщает пресс-служба омской мэрии. 

Так, накануне в Октябрьском и Центральном округах состоялось торжественное открытие двух новых детских садов. В микрорайоне «Космический» принял воспитанников детский сад № 11, в Амурском поселке - детский сад № 44. 

Детские сады соответствуют всем современным стандартам: есть необходимое оборудование, полное соответствие санитарным нормам, экологическим стандартам и нормам пожарной безопасности. Обустроены и прилегающие территории. 

Кроме того, в детском саду № 11 создана доступная среда для маломобильных групп населения, введено в эксплуатацию специальное оборудование для профилактики и оздоровления детей, есть и бассейн для плавания. 

В департаменте образования отметили, что воспитываться в новых детских садах будут почти 800 маленьких омичей. При этом потребность развивающегося микрорайона «Космический» в учреждениях дошкольного образования полностью закрыта. 

Вместе со строительством новых детских садов продолжается работа по созданию новых дошкольных групп. Так, в летний период 2015 года планируется провести ремонтные работы в 23 бюджетных образовательных учреждениях для открытия 78 групп. 

Директор департамента образования Екатерина Спехова поясняет, что всего в 2015 году для обеспечения услугами дошкольного образования жителям Омска в возрасте от 3 до 7 лет планируется выдать 16930 путевок, в том числе 6810 путевок - на вновь создаваемые места, 10120 путевок - на высвобождаемые места выпускников дошкольных учреждений. И уже в начале следующего года маленьких омичей обеспечат местами в детских садах.

Комментарии

Гость
12.08.2015
- +

Садик на Космическом очень красивый, но зато вокруг - малодоступная среда - с остановки только через бордюры можно пробраться, из деревьев около садика большую часть строители уничтожили, уцелевшие зимой погибнут, потому как кора ободрана очень сильно, ну и далее по списку

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

Эх, да везде так(( Тока у богатых всё хорошо и розовые очки больше голов уже.

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

Бл. лучше,чем ничего.Не чем наж сцука народ не бывает довольным

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

На открытии детского сада очень не понравилось поведение Назарова и его "свиты",прошёлся как Царёк,на всё посмотрел свысока(Ну очень быстро!)не удостоил вниманием даже детей,во время выступления ребятишек двинулся к выходу,ну и "свита" за ним...бедные детки еле успели убежать с их дороги. Вот так-то!!! Очередная галочка!!! А когда будет налажено состояние других садов? Вот и стоит задуматься: кого выбирать в губернаторы?

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

Человек занят,что ему чаи распевать там да частушки петь?

Ответить
Гость
14.08.2015
- +

чем занят то плешивый-метро наверное роет-в одну харю

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

все пи...ешь очереди как были так и остались и вряд ли что то изменится.

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

иди нах дуро-очереди остались,но уже не такие!

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

Вот когда родишь детей....столкнешься с этой проблемой....тогда вякай....а пока иди уроки учи....а то долбоящером будешь как сейчас!

Ответить
Гость
12.08.2015
- +

Уже родил 4 года назад-так что завали свой рот и знаю,что сейчас очереди меньше и садиков больше.В наш год после 8 дней уже можно было не ловить сад,сейчас они и после 15 получают место!Так что баклажан заткни свой рот!

Ответить