Реформу здравоохранения в России признали провальной

Качество услуг ухудшается, растет смертность в стационарах.

Счетная палата Российской Федерации в рамках проверки оптимизации в сфере здравоохранения, культуры, образования и социального обслуживания, пришла к выводу, что проводимая в стране реформа нынешней системы здравоохранения, трещит по швам и не выдерживает критики. Другими словами, намечен явный провал данной инициативы.

Согласно данным, размещенным на сайте СП РФ, коллегия Палаты под председательством Татьяны Голиковой, рассмотрела отчеты по четырем проверкам исполнения соглашений между несколькими российскими министерствами.

Исходя из обширного доклада, ясно одно: цели оптимизации не достигнуты. После того как в 2014 году были сокращены 90 тысяч медицинских работников, а также реорганизованы порядка 350 медучреждений, доступность медицинской помощи пошла на убыли, а объем платных услуг вырос почти на 25 процентов.

Кроме того, в рамках госадуита, выяснилось, что в России лишь за прошлый год почти на 4 процента (3,7) увеличилось число смертей в стационарах, а более 17,5 тысяч населенных пунктов по стране не имеют абсолютно никакой медицинской инфраструктуры. Данный факт также влияет и на скорость оказания медицинских услуг: срок ожидания или оказания медпомощи превышает допустимые нормативы в 2 и более раза.

Вместе с тем, объем платных услуг вырос на 24 процента, что по утверждению Счетной палаты связано с тем, что доступность медпомощи снизилась, что и привело к значительному росту замещения бесплатной помощи платной.

Напомним, реформа здравоохранения стартовала в России в январе 2014 года. Согласно статистике Минздрава, в прошлом году были оптимизированы 359 медицинских организаций, 26 из которых подверглись ликвидации. В текущем году планируется реорганизовать еще 472 учреждения, 41 из которых прекратят существование.

Всего же, за четыре года, на протяжении которых будет длиться реформа, число больниц сократится на 11 процентов, а поликлиник – на 7 процентов.

Также напомним, что реформа в сфере здравоохранения проходит в рамках майских указов Владимира Путина. Согласно одному из пунктов, зарплаты врачей должны быть увеличены на 200% в сравнении со средними доходами по региону, а медперсонала – до 100%.


Фото: goftp1.netй

Комментарии

Гость
14.04.2015
- +

Работать начни для начала!

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Наши депутаты считают что у нас самый лучший президент в мире---, а это что тогда - Реформу здравоохранения в России признали провальной ?

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Под руководством нашего любимого президента мы живём ВСЁ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ !

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

А я вообще не могу понять радостного комментария. Люди умирают, а ты тут скабрезничаешь. Очень жаль,что здесь нет регистрации, очень хотелось бы посмотреть на некоторых личностей, которых мама не подумав родила.

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Хде люди умирают,в Зимбабве?

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Так то депутаты законы у нас думают,так что провал то их"

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Идите в лес рвать травку. Хера с два что из этого выйдет. Стыбзят и в отставку

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Если она действительно провальная. Против фактов не попрешь, а умный человек всегда признает, что он где-то был не прав.

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

А врачи у нас по большей степени г-но,ну процентов 70% точно!

Ответить
Гость
14.04.2015
- +

Лечись сам.

Ответить