В Омске новый театр достроят к концу года за 153,4 млн рублей

Строительные работы ведутся ежедневно.

Накануне, 26 сентября, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Омской области Александр Бирюков посетил реконструируемые здания театра «Галерка» и бывшего страхового общества «Саламандра», в котором должен разместиться центр «Эрмитаж-Сибирь».

По словам Бирюкова, в ходе строительства возникли небольшие отклонения от графика. Временные задержки вызваны технологиями определенных видов работ, а также необходимостью выполнять дополнительные согласования с проектировщиками. 


На объекте, предназначенном для сибирского Эрмитажа к настоящему моменту готовы наружные сети водопровода, подрядчик ООО «Технострой» продолжает работы по бетонированию перекрытий здания. Второй подрядчик, «Сибцентрострой» ведет на объекте строительно-монтажные работы. Ежедневно к строительству привлечены около 60 человек, сообщают в пресс-службе областного Минстроя. Напомним, работы на объекте начались в 2015 году. Площадь здания планируется увеличить до 9625 квадратных метров. 
 
В реконструируемой «Галерке» устраивают фасады, ведутся работы по внутренней отделке театра, а также по устройству кровли. Устанавливаются наружные инженерные сети. Подрядчик «Сибинвестстрой» занимается благоустройством и озеленением территории объекта. Ежедневно над новой «Галеркой» трудится порядка 70 рабочих. В ближайшее время ожидается, что из федерального бюджета будут выделены средства в размере 153,4 миллиона рублей – на завершение строительной части реконструкции объекта в текущем году.

Новый театр «Галерка» должен увеличиться почти в три раза, до 7800 квадратных метров, сообщал ранее портал Gorod55. В здании театра планируется разместить зрительный зал на 300 мест, два зала для репетиций, также костюмерную, склад декораций, производственные цеха, студии для звуко- и видеозаписи, буфеты, гардеробные и фойе. Реконструкция началась в августе 2014 года, согласно прогнозам двухлетней давности, стоимость работ должна была составить 460 миллионов рублей, из которых 300 миллионов планировалось получить из федерального бюджета.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено