Россия перехватила контрабандные продукты из Европы

Страны ЕС попытались преодолеть российское эмбарго.

Как и предполагалось ранее, европейские страны, чьим поставщикам заказан путь на российский рынок в свете ответных санкций, нашли лазейку для продуктов, чтобы те все же смогли оказаться на прилавках России.

По информации российских СМИ со ссылкой на представителей Россельхознадзора, накануне работниками федеральной службы была пресечена попытка ввезти на территорию РФ запрещенные овощи и фрукты через третью сторону.

По информации Россельхознадзора, через территорию Белоруссии в Россию пытались провезти яблоки, сливы, томаты и персики, указывая в качестве страны-экспортера государства, сотрудничество с которыми Россия для себя не ограничивала. В частности, к таковым относятся Сербия, Македония и Турция.

По данным ведомства, под маркировкой вышеуказанных стран на территорию РФ пытались провезти продукцию Польши, Нидерландов, Словении и Прибалтики. Подозрения относительно «национальности» овощей и фруктов у специалистов вызвало отсутствие фитосанитарных документов, что и послужило причиной задержания грузов.

Добавим, что ранее в европейских СМИ прозвучала информация, согласно которой страны ЕС могут договориться со Швейцарией, не входящей в Евросоюз, а потому не имеющей продовольственного эмбарго России. В частности, попавшие в российский черный список государства обсуждали возможность, согласно которой их продукция через страну часов и сыра переезжала бы в Россию напрямую или же после переработки товаров.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
19.08.2014
- +

По моему это полное вранье и нагнетание обстановки Типа как вы к нам, так и мы с вами. Европейцы очень порядочные люди и так делать не будут. У них во главе всегда стоит закон, в отличие от нас.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Да да самые порядочные и демократичные люди))))

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Ну да, как же, у них просто законы такие, что нарушать не захочется, так как последствия посерьёзней. А провоз продуктов под статью не попадает, там же тоже люди смекалистые есть и мошенники в наличии как и везде.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

когда дело касается бабла, все остальное отходит на второй план!

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Не только денег. В этом году Федеральный суд США запретил импорт российских ракетных двигателей. Белый дом обратился с просьбой отменить этот запрет. Политика превыше всего.

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Тут то вообще суть не в этом. РАЗВЕ СЕЛЬХОЗ ПРОДУКТЫ ПРОИЗВОДЯТ В ЕВРОПЕ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КОЛХОЗЫ? это частные лица, которые выживают на забитом продуктами питания европейском рынке, при чем выживают в полном смысле. у европейских крестьян доходы очень низкие и налоги их государству погоды не делают. Там поля уже давно рапсом засаживают, знаете почему?

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

На другом сайте говорили, что провоз пытались сделать через Белоруссию.

Ответить
Л.К. Полежаев
19.08.2014
- +

Ну а тут как говорится? Через Болшеречье что-ли? "По информации Россельхознадзора, через территорию Белоруссии в Россию пытались провезти..."

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Ну, все придется наслаждаться отечественной косичкой((

Ответить
Гость
19.08.2014
- +

Давайте день Святого Валентина назовем днем Антиамериканских санкций и будем отмечать его каждый год.

Ответить