Россия перехватила контрабандные продукты из Европы

Страны ЕС попытались преодолеть российское эмбарго.

Как и предполагалось ранее, европейские страны, чьим поставщикам заказан путь на российский рынок в свете ответных санкций, нашли лазейку для продуктов, чтобы те все же смогли оказаться на прилавках России.

По информации российских СМИ со ссылкой на представителей Россельхознадзора, накануне работниками федеральной службы была пресечена попытка ввезти на территорию РФ запрещенные овощи и фрукты через третью сторону.

По информации Россельхознадзора, через территорию Белоруссии в Россию пытались провезти яблоки, сливы, томаты и персики, указывая в качестве страны-экспортера государства, сотрудничество с которыми Россия для себя не ограничивала. В частности, к таковым относятся Сербия, Македония и Турция.

По данным ведомства, под маркировкой вышеуказанных стран на территорию РФ пытались провезти продукцию Польши, Нидерландов, Словении и Прибалтики. Подозрения относительно «национальности» овощей и фруктов у специалистов вызвало отсутствие фитосанитарных документов, что и послужило причиной задержания грузов.

Добавим, что ранее в европейских СМИ прозвучала информация, согласно которой страны ЕС могут договориться со Швейцарией, не входящей в Евросоюз, а потому не имеющей продовольственного эмбарго России. В частности, попавшие в российский черный список государства обсуждали возможность, согласно которой их продукция через страну часов и сыра переезжала бы в Россию напрямую или же после переработки товаров.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено