Порошенко: сегодня армия Украины прекратит огонь

Президент Украины выступил с речью на саммите НАТО.

Стартовавший накануне саммит НАТО в Уэльсе дал первые результаты, о достоверности и правдивости которых мир узнает уже сегодня. Президент Украины Петр Порошенко назвал дату и точное время, когда украинская сторона прекратит огонь.

Напомним, двумя днями ранее на его официальном сайте появилось сообщение о договоренности с Владимиром Путиным о полном прекращении огня. Впрочем, то известие было в скором времени подкорректировано, а в Кремле отреклись от подобных заявлений, сообщив, что президенты России и Украины определили дальнейшие шаги, способные привести к прекращению военных действий. Вместе с тем ополченцы сообщали, что обстрелы городов из тяжелых орудий каратели не останавливали.



Итак, сегодня в 15:00 по московскому времени ВС Украины должны прекратить огонь. Согласно заявлению Порошенко, прозвучавшему на саммите, Киев перестанет вести огонь в одностороннем порядке, что является частью «мирного плана». Также он заявил о том, что готов созвать Генштаб для отдачи приказа о реализации мирного плана, который должен почему-то начаться только 6 сентября. Данное условие будет выполнено, если в Минске сегодня днем состоится совещание контактной группы при участии России, Украины, ОБСЕ и представителей ополчения.

Отметим, что на саммите Порошенко встретился с лидерами западных стран, в частности, президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьером Великобритании Джеймсом Кэмероном, президентом Франции Франсуа Олландом и премьером Италии Маттео Ренци. При этом лидер Украины назвал данную встречу «уникальной», поблагодарив своих партнеров за поддержку, а лидеру Франции лично высказал слова благодарности за решение заморозить поставки вертолетоносцев «Мистраль». Не исключено, что именно на этой «уникальной» встрече лидеры вышеперечисленных стран условились о новом витке санкций против России.

Еще одним итогом первого дня саммита для Порошенко стала договоренность о тесном сотрудничестве Киева и альянса – стороны намерены подписать совместную декларацию об усилении партнерских связей.

Добавим, что первым шагом навстречу друг другу стало выделение НАТО 15 миллионов евро для различных нужд Украины. При этом Андерс Фог Расмуссен заявил, что Киев будет получать «все самое лучшее, что необходимо для безопасности».


Верхнее фото: nato.int
Фото в тексте: president.gov.ua

Комментарии

Бронь
05.09.2014
- +

Бобик сдох.Теперь надо на Киев идти!!!

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

сперва Мариуполь надо взять

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

на первой фотке чудище трёхголовое выросшее на конце обамы

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Наконец-то появилось нужное условие: представители ополчения. Без них переговоры просто пустой звук.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

В одностороннем порядке придется прекращать огонь. Это верно. Из Донецка в Запорожье уходят украинские части тайно и ночью. Никто не хочет войны. Скоро и не с кем будет воевать.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Нет газа, нет огня!!!

Ответить
Эпик
05.09.2014
- +

Как жаль что этих троих нельзя взять к нам в администрацию омска! они бы навели порядок! мэр, губернатор и глава мвд области!

Ответить
Утренний кофе
05.09.2014
- +

Все правильно маневрирует украинский президент. Саммит прошел. Никто кроме Литвы, не захотел поставлять Украине танки и самолеты, а Литва только на словах и за чужой счет. Только ее никто не поддержал. Что здесь остается делать? Только заявить о мире.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Уходя из европейской политики Россия должна выполнить свое домашнее правило, уходя из дома, выключить свет и газ.

Ответить
Гость
05.09.2014
- +

Россия с тенденцией самоизоляции очень быстро проиграет кооперационной экономике основных игроков. И, соответственно, экономический проигрыш точно приведет к смене властной группировки. Тем, кто умеет думать в настоящее время выгоднее переместиться в среду кооперационной экономики и там спокойно работать и жить. Остальное подавляющее большинство будет расхлебывать эту кашу и звереть. Зверства неизбежны и это очень и очень печально. Но это и есть плата большинства за свой подход к жизни. И платить придется не когда-то потом, а очень скоро. Да уже платят родители погибших на Украине пацанов. А за что они погибли? За доходы чекистской группировки. Хорошо бы офицеры это поняли немедленно. Только остались-ли в армии такие понятливые офицеры? Или и они скурвились в обстановке, созданной Сердюковыми? Беда со всех сторон.

Ответить