Итоги продаж мобильных устройств в майские праздники в МТС в Сибири

Сибирь, Розничная сеть МТС (ЗАО «Русская телефонная компания»), крупнейший операторский ритейлер в России, объявляет об увеличении объема продаж в Сибири мобильных устройств с первого по 11 мая 2015 года: в сравнении с аналогичным периодом предыдущего месяца (с третьего по 13 апреля 2015 года), операторский ритейлер увеличил продажи простых телефонов, смартфонов и планшетов на 38% в количественном выражении и на 65% увеличил выручку от их реализации, несмотря на традиционный спад продаж в период майских праздников.



«Столь высокие результаты майских продаж – реакция потребителей на новые цены в ритейле МТС: в рамках нашей стратегии по повышению доступности гаджетов мы снизили в конце апреля цены на 30% на большинство моделей телефонов, смартфонов и планшетов, продающихся в операторской рознице. Очевидно, что это позволит большему числу пользователей обновлять старые 3G-смартфоны на новые LTE гаджеты. Вместе с ростом продаж гаджетов мы ожидаем увеличение спроса на интернет-услуги МТС», — отметила директор Розничной сети МТС в Сибири Елена Шепелева.



Снижение цен позволило МТС привлечь в операторскую розницу покупателей дорогих смартфонов –продажи устройств дороже 15 тысяч рублей в штуках увеличились в три раза, доля в структуре продаж – в 2,5 раза по сравнению с данными первых двух недель апреля 2015 года. По итогам майских праздников средний чек на смартфон в ритейле МТС, традиционно делавший акцент на продажи доступных устройств, вырос на 38%, в городах-миллионниках — Красноярске, Новосибирске и Омске — на 45%. Максимальный прирост продаж в рознице МТС показали LTE-смартфоны – их продано в два раза больше в штуках и в 2,4 раза – в рублях, чем в период с третьего по 13 апреля 2015 года.


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено