Штрафы для водителей в РФ вырастут в 3 раза, права отберут за алименты

Депутаты Госдумы планируют внести поправки в закон.

Российских автомобилистов ждет еще один «сюрприз» в виде увеличения штрафов. Отечественные законодатели решили ужесточить наказание для тех водителей, на чьих транспортных средствах установлены тонированные стекла. Кроме того, граждане, пользующиеся различными гаджетами во время езды, а также те, кто засоряет дороги, выбрасывая посторонние предметы в окно, также окажутся в немилости.

По информации «Ведомостей», в рамках осенней сессии депутаты Госдумы начнут обсуждение вопросов об увеличении штрафных санкций в 2-3 раза в сравнении с имеющимися на сегодняшний день.

Со ссылкой на первого заместителя главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслава Лысакова известно, что политики намерены начать «воспитывать» в россиянах сознательность.

«Мы не поднимали автоматически штраф при отмене обеспечительной меры — снятия номеров. Надеялись на сознательность людей. Сознательность, к сожалению, проявлена не была, и сейчас достаточно большое количество автомобилистов наглухо тонирует стекла, потому что существующий ныне штраф никого не пугает», — отмечает Лысаков.

Он также подчеркнул, что опасаться штрафных квитанций не стоит тем, кто имеет тонировку лишь на задних стеклах транспортного средства. На сегодняшний день, напомним, действует штраф в размере 500 рублей, а вплоть до ноября 2014 года (данная мера была введена 1 июля 2012 года) сотрудники ГИБДД имели право снимать государственные регистрационные знаки с транспортного средства.

Помимо увеличения штрафов за тонировку депутаты предлагают внести поправки, касающиеся использования гаджетов за рулем машины. По словам Лысакова, данный вопрос требует тщательной проработки.

Кроме того, в Госдуме предлагают штрафовать и тех водителей, кто выбрасывает различный мусор из окон автомобилей. Законодатели считают, что культурные граждане не должны страдать от поведения таких автомобилистов.

***

Если все вышеуказанные меры лишь подлежат рассмотрению, то уже сейчас Госдума начала общественное обсуждение законопроекта, направленного на лишение прав неплательщиков.

Согласно инициативе, граждане, не исполняющие свои обязанности по выплатам алиментов и имеющие задолженность более 10 тысяч рублей, станут пешеходами. То есть лишатся водительского удостоверения.

Исходя из расчетов авторов законопроекта, данная мера затронет порядка 450 тысяч человек. В документе имеются дополнения, согласно которым права сохранятся у тех, кто проживает в труднодоступном месте или же зарабатывает вождением.

Ознакомиться с текстом документа можно на портале общественного обсуждения законопроектов Госдумы РФ.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
03.06.2015
- +

ооо свинот выбрасывающих из окна надо драть так что все правильно хотят наказать. фото класс

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

Мусор больная тема и не только для водителей. Весь город в мусоре. Мимо большого дома нельзя пройти потому что возле мусорки творится безпредел. Весь мусор после камазов несется по улице.

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

пора вводить штрафы для депутастов за идиотизм

Ответить
Гость
02.06.2015
- +

А если привезу мешок мусора и вывалю его в яму на дороге.Будет штраф или премия ?

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

а яма по госту будет, или какая понравится? вот тогда наверно и решат ремонт был осуществлен, или свалка мусора. А вообче хочется и вправду назад закинуть в машину, то что из нее выкинули ушлепки

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

Сегодня на Лермонотова видела канализационный люк, который был огорожен ленточкой и прутиками. Машины его аккуратно объезжали, а ночью не знаю, что будет.

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

зачем они борятся с тонировкой? не могу понять

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

безопасность, слышали?

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

тонировка мешает лично мне очень сильно, нужен хороший обзор через стёкла соседней машины, а его нет.

Ответить
Гость
03.06.2015
- +

как раздражает это гейское словечко "ГАДЖЕТ"

Ответить