Смещение бетонных консолей на мосту в Омске: движение не перекрыто

Ограничение скорости и тоннажа.

Несколько дней назад в социальных сетях появились сообщения омичей, обративших внимание на конструктивные «странности» Юбилейного моста через реку Омь в районе улицы Ленина. А именно – визуальное смещение одной из железобетонных плит относительно другой.

На самом деле мост выглядит так уже не один год, но вспомнить об этом решили только за три месяца до 300-летия.


Тем не менее, как сообщает пресс-службы УМВД России по Омской области, руководство омской полиции оперативно отреагировало на беспокойство горожан – мост проверили сотрудники управления ГИБДД совместно с главным инженером БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства».


Сам факт «смещения стыков железобетонных тротуарных консолей» был подтвержден независимой экспертизой еще в 2007 году. С того времени ничего особенно не изменилось. Мост пригоден для ремонта, угрозы безопасности движения по нему нет. Трещин на асфальте в районе тротуара и проезжей части нет.


Ранее на Юбилейном мосту были введены ограничения по весовым нагрузкам до 30 тонн, и по скорости движения – до 40 км/час. Дорожные знаки установлены. Контроль безопасности на мостах и путепроводах Омска продолжается. 

Комментарии

_MOZGOVIK_
23.04.2016
- +

Срочно выпускайте Шишова О.В., пусть восстанавливает мостовик, на берает обратно на работу 20.000 человек, и восстанавливает разваливающийся, нищебродный город

Ответить
Гость
23.04.2016
- +

провезите по этому мосту гостя из масквабада

Ответить
Вот вы пишите:
24.04.2016
- +

"Трещин на асфальте в районе тротуара и проезжей части нет." А ЭТО НЕ ТАК - ТРЕЩИНА В АСФАЛЬТЕ ЧЕРЕЗ ВСЁ ПОЛОТНО ИМЕННО В ЭТОМ МЕСТЕ, И РАСТЁТ!!!

Ответить
гость
23.04.2016
- +

"Мост пригоден для ремонта..." -мне нравится это выражение !!! Когда уже наши СМИ научатся правильно излагать свои мысли, правильно выстраивать предложения, а главное без ошибок и, перечитав написанное, убедиться в логичности излагаемого. Позор безграмотности !

Ответить
Гость
23.04.2016
- +

Интересно а есть акт об осмотре моста и признании его пригодным для эксплуатации? И кто его подписывает - если ГИБДД, то они не компетентны. Есть конкретные ответственные которым можно будет впаять 10-15 лет строгача в случае человеческих жертв при обрушении? Или ждем второго прихода типа казарм ВДВ?

Ответить
Гость
23.04.2016
- +

да он лет 20 как в аварийном состоянии!

Ответить
Макс
24.04.2016
- +

Да щас вы допишитесь, мост закроют и тогда вообще пи..ц будет, а отремонтируют после запуска метро. Сидите как мышки на нас всем наплевать, в Москве своих траблов куча.

Ответить
Гость
25.04.2016
- +

как показала диванная экспертиза, в ходе которой были использованы следующие данные: фотографии моста, мост находится а аварийном состоянии

Ответить
Гость
25.04.2016
- +

Мост не рухнет ,мэр зуб дает.

Ответить