Смещение бетонных консолей на мосту в Омске: движение не перекрыто

Ограничение скорости и тоннажа.

Несколько дней назад в социальных сетях появились сообщения омичей, обративших внимание на конструктивные «странности» Юбилейного моста через реку Омь в районе улицы Ленина. А именно – визуальное смещение одной из железобетонных плит относительно другой.

На самом деле мост выглядит так уже не один год, но вспомнить об этом решили только за три месяца до 300-летия.


Тем не менее, как сообщает пресс-службы УМВД России по Омской области, руководство омской полиции оперативно отреагировало на беспокойство горожан – мост проверили сотрудники управления ГИБДД совместно с главным инженером БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства».


Сам факт «смещения стыков железобетонных тротуарных консолей» был подтвержден независимой экспертизой еще в 2007 году. С того времени ничего особенно не изменилось. Мост пригоден для ремонта, угрозы безопасности движения по нему нет. Трещин на асфальте в районе тротуара и проезжей части нет.


Ранее на Юбилейном мосту были введены ограничения по весовым нагрузкам до 30 тонн, и по скорости движения – до 40 км/час. Дорожные знаки установлены. Контроль безопасности на мостах и путепроводах Омска продолжается. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено