Любинский проспект засадят крупномерами – 400 новых деревьев

Работы по благоустройству Любинского проспекта и прилегающих скверов ведутся в полном соответствии с установленным графиком. До конца мая специалисты планируют высадить 400 крупномерных деревьев.

Это сосна, ель, береза, ива. В настоящее время представители подрядной организации ухаживают за растениями, которые были высажены ранее, поливают их, вносят удобрения.


Начальник подразделения компании сообщил, что в основном саженцы, привезенные из разных регионов России, прижились: «Весной корневая система крупномеров, высаженных в зимние месяцы, требует особого ухода. Иммунная система у деревьев разная: одни из них просыпаются раньше, другие позже. Под постоянным наблюдением находится каждое дерево. Усыханий пока нет: листья на березах распустились, виден скачок побега у сосны».

В департаменте городского хозяйства администрации Омска напомнили, что в скверах в центре города к новым условиям адаптировалось значительное число крупномерных деревьев. Всего к юбилею города в центральных скверах будет высажено около 900 деревьев разных пород, появятся новые кустарники и цветы. Фонтан в сквере им. Дзержинского планируется запустить ко Дню города. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено