Любинский проспект засадят крупномерами – 400 новых деревьев

Работы по благоустройству Любинского проспекта и прилегающих скверов ведутся в полном соответствии с установленным графиком. До конца мая специалисты планируют высадить 400 крупномерных деревьев.

Это сосна, ель, береза, ива. В настоящее время представители подрядной организации ухаживают за растениями, которые были высажены ранее, поливают их, вносят удобрения.


Начальник подразделения компании сообщил, что в основном саженцы, привезенные из разных регионов России, прижились: «Весной корневая система крупномеров, высаженных в зимние месяцы, требует особого ухода. Иммунная система у деревьев разная: одни из них просыпаются раньше, другие позже. Под постоянным наблюдением находится каждое дерево. Усыханий пока нет: листья на березах распустились, виден скачок побега у сосны».

В департаменте городского хозяйства администрации Омска напомнили, что в скверах в центре города к новым условиям адаптировалось значительное число крупномерных деревьев. Всего к юбилею города в центральных скверах будет высажено около 900 деревьев разных пород, появятся новые кустарники и цветы. Фонтан в сквере им. Дзержинского планируется запустить ко Дню города. 


Комментарии

Гость
04.05.2016
- +

Какая ива с березой? Садите сосну и ель.Потомки спасибо скажут.А березы в лесу полно.И в парке 30 влксм уберите березы с центральной аллеи и посадите сосны.

Ответить
Сергей
04.05.2016
- +

Если бы эти ребята хотели сделать что-то действительно стоящее для города, то нужно было бы пригласить спецов кто знает в этом деле толк. Почему полностью игнорируется: дуб, липа, канадский клен..? Это городские, долго живущие деревья, которые с каждым десятилетием делаются только шикарней. Можете представить аллеи из лип или парк где растут дубы...а эти ребята не могут все что они смогли они уже сделали только одна Богдана Хмельцкого чего стоит. А ведь можно было бы из нее сделать отличную аллею, а не лесные околки.

Ответить
Добродел
04.05.2016
- +

Саженцы дубов готов пожервовать,правда расти им долго придется

Ответить
Гость
04.05.2016
- +

Гостевой чудила.Тебе без разницы под каким деревом срать.Радуйся сам.Блатного словаря до половины прочитают и сразу петушится.Чушок твой отец,что тебя на свет вырыгнул.

Ответить
Даунам_ответ
05.05.2016
- +

П*дц, грамматики ноль. Интеллекта ноль. Гордыни и веры за свой г. Омск, тоже ноль. Дол*аебу не объяснить, т.е. тебе. Хейтер е*учий. Сделай для начала сам что нибудь стоящее.

Ответить
Гость
06.05.2016
- +

Колонны - столбы фонарей уж очень тяжеловесно смотрятся.Портится впечатление о красивой улице.Видимо где-то остались ,теперь в Омск сбыть решили ( или такие дороже? ).Такие колонны-фонари годятся для улиц с более высокими домами.

Ответить