Дмитрий Медведев легко обошел блокировку Rutracker с личного iPad

«Вечная» блокировка не работает.

Глава российского правительства легко обошел «вечную» блокировку сайта Rutracker во время заседания совета по кино. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на информацию, полученную от нескольких участников заседания.

Дмитрий Медведев решил попробовать зайти на запрещенный сайт после заявления генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста о том, что механизмы, применяемые для борьбы с интернет-пиратами, не работают:

«Вот у нас в России заблокирован навечно Rutracker, и все равно сайт доступен»

Дмитрий Медведев убедился в правдивости слов Эрнста, зайдя тут же со своего личного iPad на Rutracker. Первое, что он там нашел, была нелегальная копия фильма «Выживший» с Леонардо ДиКаприо.

«Ну и как же ваш Роскомнадзор это блокирует?» - спросил премьер у присутствовавшего на совещании министра связи Николая Никифорова (Роскомнадзор находится в его подчинении).

На это министр попытался возразить, что зайти на Rutracker со своего смартфона не может, а значит у Медведева какая-то своя «особенная связь». А премьер в ответ парировал, что подключился к интернету через общую сеть WiFi ВГИКа (там проходило заседание).

Позднее представитель Роскомнадзора выяснил, что Дмитрий Медведев попал на блокированный сайт Rutracker «благодаря» провайдеру ВГИКа. ООО «Юмос центр» с начала года проходит процедуру ликвидации и якобы уже уволила весь технический персонал, не успев провести блокировку доступа к запрещенному сайту.

Блокировка Rutracker произошла после решения Мосгорсуда по иску компании «Эксмо», обнаружившей на указанном сайте пиратские копии книг своих авторов.

После «вечной» блокировки по данным LiveInternet аудитория Rutracker сократилась на треть и в настоящее время составляет «всего» около 732 тысяч уникальных пользователей в сутки.


Фото: twitter.com/medvedevrussia 

Комментарии

Гость
18.02.2016
- +

Да перед ним никакая блокировка не устоит, не смешите мои тапки. Заблокируют для ламеров, нормальныые ребята всегда смогут зайти на рутрекер!! ВСЕГНДААА! ВЕЧНО!! Запомните это, Дмитрий! Вы впустую тратите наше бабло, и айпад, кстати, вражеский, надо выкинуть!

Ответить
Гость
18.02.2016
- +

во время заседаний надо решать соответствующие теме вопросы, а не ковыряться в айпаде на торрентах с целью незаметно передёрнуть, скоротать полчасика, порадовать машку кулакову. Вот так у нас и решаются все вопросы на заседаниях, так и живём...

Ответить
Гость
18.02.2016
- +

хакер, не иначе!

Ответить
Гость
18.02.2016
- +

что- то наш премьер не покажет пример-в импортозамещении-не поддержит отечественного производителя

Ответить
Гость
18.02.2016
- +

Да хоть заблокируйтесь, всеравно найдем способ обойти ваши блокировки никому не нужные. Лучше бы с быдлом, алкашней и наркоманами за рулем боролись бы, чем сайты не пойми из за чего блокировать.

Ответить
Гость
18.02.2016
- +

В связи со снижением цены на нефть стоимость бензина на всех АЗС снижена на 15%-20%. На 25% снижены цены на девять групп потребительских товаров. Упали цены на стройматериалы, в частности цены на изделия из стали снижены на 20%-22%, цемента на 3%-5%. На будущей неделе большинство бизнесов объявит о снижении цен на свою продукцию.

Ответить
Гость
18.02.2016
- +

Ожидается снижение цен на средства гигиены, мыло, зубную пасту, шампуни и прочее — сообщает глава департамента внутренней торговли Таиланда г-жа Вибунлак Руамракс.

Ответить
Гость
18.02.2016
- +

и тут ты проснулся?....

Ответить
Гость
18.02.2016
- +

и тут я понял что это везде, кроме Раши.

Ответить
Гость
19.02.2016
- +

не фиг в Раше средства гигиены. Еще чего, мыться удумали! Настоящий патриот должен быть могуч, вонюч и небрит. Отпугивть врагов своим амбрэ.

Ответить