На грани вылета: Россия проведет сегодня последний матч на чемпионате мира

Ответственная игра.

Через пару дней бразильский чемпионат мира определит всех участников плей-офф. От сборной #России, загнавшей себя в угол, напрямую зависит, начнется ли стадия 1/8 финала с участием подопечных Фабио Капелло или же футболисты вновь бесславно завершат турнир на групповой стадии и отправятся домой вслед за испанцами, англичанами и итальянцами.

Для того чтобы продолжить футбольное лето не только для себя, но и для миллионов болельщиков, продолжающих верить в свою команду, игроки обязаны во что бы то ни стало победить сборную Алжира. В этом случае россияне обойдут своих сегодняшних оппонентов на одно очко, однако есть еще команда Южной Кореи, которая сыграет с лидером группы Н – командой из Бельгии.



Если азиатские спортсмены проиграют свою встречу, а россияне, наоборот, выиграют, все точки над i встанут сами собой. Если же и те и другие победят – все решат дополнительные показатели. Здесь все решает разница забитых-пропущенных мячей. На данный момент у России 1 мяч забит, 2 пропущено. Корея забила трижды, но пропустила 5 раз и имеет худший показатель -2 в сравнении с командой Капелло (-1).

В случае если, например, Россия выиграет сегодня со счетом 1:0, а Корея обыграет Бельгию 2:0, дальше пройдут именно азиаты, потому как при равенстве забитых пропущенных они отличались 5 раз, а россияне лишь 2.

Как ни крути, но матч, который начнется в 02:45 по омскому времени, является судьбоносным. Сборной России нужна только победа, потому как отступать более некуда.
На традиционной предматчевой пресс-конференции капитан команды Василий Березуцкий заявил, что сборная сделает все для победы в столь ответственном матче.

«Мы будем думать только о положительном результате, о победе. Мы постараемся выложиться на поле на триста процентов, чтобы после матча ни у кого не возникло вопросов. Мы отрабатывали разные новые эпизоды и схемы. Я думаю, в матче мы обязательно забьем гол», – поделился своими ожиданиями от встречи лидер обороны.



Встреча со сборной Алжира состоится на футбольном стадионе Arena da Baixada в Куритибе, вмещающем более 47 тысяч болельщиков.

При благоприятном исходе сегодняшнего игрового дня сборная России выйдет на победителя группы G, которым может стать либо команда Германии, либо США. Отметим, что в квартете G ситуация не менее запутанная, чем в группе российской команды: финишировать на второй позиции может абсолютно любая команда в зависимости от турнирных раскладов – шансы на продолжение борьбы не потеряли даже команды Португалии и Ганы.


Верхнее фото: fifa.com
Фото в тексте: twitter.com/TeamRussia

Комментарии

Гость
26.06.2014
- +

просрут

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

100% я даже смотреть не буду

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

Ты прям под нашего президента подделываешься. Тот тоже не смотрел.

Ответить
Владимир
26.06.2014
- +

просрут!

Ответить
Владимир
26.06.2014
- +

вот бы все написали по слову просрут!

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

На фоне наших политических успехов, такой спортивный провал.

Ответить
Мимоход
26.06.2014
- +

Очень даже показательно, как "успехи", которые нам преподносят по быдлоящику на самом деле являются большими проблемами в настоящем и будущем.

Ответить
Гость
26.06.2014
- +

Гнать в шею такую команду, пешком пускай топают домой.

Ответить
Шурик
26.06.2014
- +

Вперед наши с алжирцами сыграли вничью.

Ответить
Один дома
26.06.2014
- +

Футбольная федерация обещала каждому алжирцу по 50 тыс евро на рыло, если они победят русскую сборную.

Ответить