Загадочно пропавший Boeing разбился в Индийском океане

Официальное заявление.

Похоже, что точка в более чем двухнедельных поисках пропавшего без вести боинга #Malaysia Airlines рейса #370 все-таки будет поставлена. 17 дней спасательных и розыскных работ подвели спасателей к печальному итогу: самолет разбился и шансов выжить у кого-либо из 239 человек, находившихся на его борту, не было.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак (Najib Razak) выступил с официальным сообщением, заявив, что самолет упал в Индийский океан к западу от Австралии. Разак сообщил, что к такому выводу пришли чиновники и экспертная группа, опираясь на последние полученные данные, предоставленные группой из Великобритании.



Согласно данным со спутника, авиалайнер совершал полет к западу от австралийского города Перт, где на данный момент ведутся поиски воздушного судна. По словам премьера, самолет прекратил полет в южной части Индийского океана.

Компания Malaysia Airlines уже разослала официальные сообщения всем семьям членов экипажа и пассажиров, находившихся на борту злополучного рейса. «Мы глубоко сожалеем о том, что нам приходится сообщать об этом. Однако, вне всяких сомнений, самолет пропал, и никто из тех, кто находился на его борту, выжить не сумел… Мы должны смириться и принять тот факт, что лайнер потерпел крушение в южной части Индийского океана», – говорится в сообщении авиакомпании.

По заявлению Разака, окончательные данные о месте гибели самолета удалось получить благодаря типу анализа, ранее не применявшемуся в подобного рода операциях. «Британские эксперты сумели определить окончательное местоположение самолета», – заявил премьер-министр.

Помимо этого, поисковые суда продолжают находить объекты на поверхности океана, которые могут оказаться элементами исчезнувшего воздушного судна, последние сообщения о находках поступили от австралийских и китайских спасателей.
В свою очередь, правительство КНР потребовало от Малайзии официальных документов о точном месте гибели самолета и направило в зону обнаружения последних находок свой ледокол «Снежный дракон» вместе с еще 26 другими кораблями и рыбацкими лодками, привлеченными к поискам.

Напомним, самолет авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом 370 по маршруту Куала-Лумпур-Пекин, пропал с радаров 8 марта, перестав выходить на связь.

Первоначальные версии о возможном захвате воздушного судна не нашли подтверждения, а в район, где авиалайнер был зафиксирован в последний раз, была выдвинута группа спасателей. На протяжении 17 дней поступали противоречивые сообщения о найденных на поверхности океана объектах, которые могли бы быть частями погибшего самолета.

На борту боинга находилось 12 членов экипажа и 227 пассажиров: 154 гражданина Китая и Тайваня, 38 – Малайзии, 7 – Индонезии, 6 – Австралии, 5 – Индии, 4 – Франции, 3 – США, по 2 гражданина из Новой Зеландии, Украины и Канады, а также по одному человеку из России, Италии, Австрии и Нидерландов.


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: bernama.com.my

Комментарии

Гость
25.03.2014
- +

13 октября 1972 г. в Андах столкнулся с горой самолет Fairchild FH-227D уругвайских ВВС, выполнявший чартерный рейс из Монтевидео (Уругвай) в Сантьяго (Чили). Он перевозил 40 пассажиров (команду по регби и сопровождающих) и 5 членов экипажа. Поисковые операции оказались неудачными и были прекращены 23 ноября. Спасатели не знали, что 33 человека выжили в катастрофе и находились в горах на высоте около 3,5 тыс.м. Двое пассажиров смогли совершить переход через зимние горы без специальной экипировки, к 20 декабря выйти к людям и сообщить о местонахождении остальных выживших. В результате было спасено 16 человек - остальные погибли от полученных травм, лавин, холода и голода. 30 января 1979 г. над Тихим океаном исчез вылетевший из Токио в Рио-де-Жанейро грузовой Boeing 707, перевозивший картины. На борту находилось 6 человек. Каких-либо следов самолета обнаружить не удалось до сих пор, поиски были прекращены примерно через месяц. Данный инцидент считают единственным случаем исчезновения реактивного авиалайнера такого класса.

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

да и хрен бы с ним

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

их забрали НЛО

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

но все равно грустно, столько людей погибло

Ответить