В Омске ОПГ заработала 45 млн рублей на маткапитале – дело в суде

Преступная группа профессиональных риэлторов.

Обвиняемые в мошенничестве со средствами материнского капитала члены организованной группы предстанут перед судом в Омске.

Уголовное дело в отношении Екатерины Яшкиной, Веры Коровиной, Куралей Карамановой, Татьяны Лозовенко, Ольги Шаповаловой, Андрея Аземкина и Татьяны Ульяновой, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ и ч.4 ст.159 УК РФ, следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области было направлено в суд.

Согласно данным следствия, в 2011-2013 годах Яшкина разработала преступную схему для хищения денег из бюджета РФ, являясь фактическим руководителем ООО «Меркурий». Для реализации этой цели была создана преступная группа профессиональных риэлторов.

Членами группы Яшкиной, не имеющими намерений улучшать жилищные условия граждан, получивших государственные сертификаты о праве на получение семейного (материнского) капитала, предлагалось заключить фиктивные договоры целевого займа с ООО «Меркурий» на приобретение жилья, но фактически денежные средства не предоставлялись.

На основании заключенных фиктивных договоров обладатели сертификатов материнского капитала становились владельцами недвижимого имущества меньшей стоимости, нежели средства капитала. С внесенными недостоверными сведениями документы предоставлялись в территориальные подразделения Пенсионного фонда РФ.

В результате по 121 фиктивному договору купли-продажи на расчётные счета ООО «Меркурий» из российского Пенсионного фонда были перечислены деньги на сумму более 45 миллионов рублей.

К данному моменту с утвержденным прокурором обвинительным заключением дело направлено для рассмотрения в суд.

По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
01.03.2016
- +

сам дурак

Ответить
jura913
02.03.2016
- +

В Омске не дороги , а направления!

Ответить
Гость
02.03.2016
- +

и платим налог за ямы

Ответить
Гость
02.03.2016
- +

Воровство нормальное состояние дел в Омской области! Наша малая Родина, является средоточением барыг, спекулянтов, попов и третьесортных актёришек. Удивляться абсолютно нечему!

Ответить
Гость
03.03.2016
- +

в других городах тоже самое.. везде хорошо где нас нет..

Ответить
Гость
03.03.2016
- +

хорошо только в пределах МКАДА..Борвихи, Рублевки, Истры

Ответить