Порошенко принял присягу: Крым есть и будет украинским, Янукович "предал Донбасс"

К жителям востока Украины Порошенко обратился на русском языке.

Петр Порошенко официально вступил в должность президента Украины. На торжественном заседании в Верховной раде в субботу, 7 июня, он принял присягу и получил традиционные атрибуты президентской власти - булаву, гербовую печать и знак в виде орденской цепи. Глава ЦИК Михаил Охендовский вручил Порошенко удостоверение президента. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Новый президент Украины также подписал указ о приятии на себя полномочий верховного главнокомандующего вооруженными силами. 

"Я обязуюсь всеми средствами защищать суверенитет и независимость Украины", - цитирует слова нового украинского президента агентство dpa. По его словам, вопрос территориальной целостности Украины "дискуссии не подлежит". Одновременно он пообещал освободить от уголовной ответственности всех участников конфликта на юго-востоке Украины, "на чьих руках нет крови украинских воинов и мирных людей".



К жителям востока Украины Порошенко обратился на русском языке, напомнив о том, что Янукович "предал Донбасс", ограбил его, а теперь "финансирует терроризм" и несет ответственность "и за безработицу, и за бедность, и за слезы убитых граждан", сообщает NEWSru.com. Пообещал провести досрочные местные выборы на Донбассе для формирования легитимных представителей, с которыми будут вестись переговоры.

Продолжительными овациями зал встретил слова Порошенко о том, что "Крым есть и будет украинским", а также о том, что Украина "останется унитарным государством". Порошенко пообещал провести досрочные выборы парламента Украины.

Жителям Украины он также обещает создание новых рабочих мест, гарантировать достойную зарплату и условия работы. "Прежде, чем национальное богатство делить, его надо приумножить".



На церемонии инаугурации присутствовали более 20 глав иностранных государств, правительств и международных организаций. Среди них - федеральный президент Германии Йоахим Гаук (Joachim Gauck), президент Польши Бронислав Коморовский, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей, президент Литвы Даля Грибаускайте, федеральный президент Швейцарии и действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер, а также вице-президент США Джо Байден. Россию представлял посол РФ на Украине Михаил Зурабов.


Комментарии

Гость
07.06.2014
- +

Речь кстати не скучная получилась.

Ответить
Гость
09.06.2014
- +

По-Рошен-ко

Ответить
Историк
07.06.2014
- +

США пока ведут. Разбили союз. Двадцать лет покупали Украину и купили в итоге. Надо готовиться к войне значит.

Ответить
Гость
07.06.2014
- +

Война уже идет на Донбасе, другой не будет.Ядерной войны не будет, а танками мараться ядерные державы не будут точно.

Ответить
Россиянин
07.06.2014
- +

Действительно война идет с террористами в Донбассе которые захватывают государственные учреждения, воинские части, вывешивают свои флаги, терроризируют мирное население, ну прям как было когда-то в российской чечне.

Ответить
Вася
07.06.2014
- +

население на востоке сказало свое слово

Ответить
Гость
08.06.2014
- +

Ну ты прям сказанул, оленина. С чечнёй можно конечно сравнить, только вот люди которые живут в донбасе, это нормальные люди. В чечне жили звери, которых очень много было истреблено, ценой русских молодых военных, а в донбасе идёт истребление русско-украинского народа, причем не украиной, а купленной украиной, совместно с америкой и Ес.

Ответить
Мимоход
09.06.2014
- +

Зря вы считаете, что ядерной войны не будет. Американцы на полном серьёзе рассматривают стратегию мгновенного удара по России. Уничтожение в течение считанных часов ключевых точек, которые известны давным-давно. Блокировка удара возмездия с помощью ПРО. Дальнейшее сломление сопротивления по всей стране. Россия вынуждена разрабатывать тяжёлые ракеты с антиПРО и мобильные комплексы дезориентации ПРО. Помимо этого существует "Мертвая рука". Только этот комплекс мер удерживает США от осуществления своего плана. Слишком много накопилось излишков материальных и человеческих в странах третьего мира. Для такого монстра потребления как США необходима как воздух большая война, чтобы сжечь излишки и поставить на колени тех, кто начал вставать и глядеть по сторонам.Эта война будет, вопрос времени.

Ответить
Гость
07.06.2014
- +

Крым он вернет, ну-ну...

Ответить
Гость
07.06.2014
- +

Не переживай, не вернет.России навсегда теперь придется кормить его.

Ответить