Рождество – Омск: концерт, ярмарка, вручение автомобиля и другие призы

XXIV Рождественский полумарафон вышел на старт.

В центре города 7 января - концертная шоу-программа, розыгрыш автомобиля, рождественская ярмарка.

Морозная погода – это, пожалуй, единственное условие, которое организаторы ежегодного рождественского праздника бега в Омске никак не могут гарантировать страстным поклонникам «холодного экстрима» из России, а также из стран дальнего и ближнего зарубежья.

Но зато январская оттепель и температура воздуха около нуля градусов по Цельсию позволят многочисленным омским любителям бега и болельщикам почти с комфортом понаблюдать за борьбой спортсменов на дистанции.

XXIV Рождественский полумарафон вышел на старт. 7 января 2015 года ровно в 13:00 на центральной площади Омска несколько сотен бегунов отправятся покорять две дистанции – 21,1 и 7 км. Третьим видом программы январского легкоатлетического старта станет рождественская эстафета (6 этапов по 3,5 км).

Кстати, в этом году участниками Рождественского полумарафона будут спортсмены не только из различных территорий России, но и ближнего и дальнего зарубежья. Преодолеть дистанцию 21,1 км в далёкой и неведомой Сибири решил 37-летний итальянский специалист по связям с общественностью, спортсмен-любитель Альберто Марчесани. Вместе со своим другом, оператором и режиссёром Джерардо Ламаттина он планирует снять фильм о путешествии в Омск, об участии в Рождественском полумарафоне и показать его в эфире нескольких телеканалов на своей родине. 

В центре Омска блокируют движение всех видов транспорта – список улиц

Безусловно, одной из vip-участниц Рождественского полумарафона станет чемпионка Олимпийских игр 2004 года в Афинах в эстафетном беге (4х400м) Олеся Красномовец из Екатеринбурга. В Омск она приедет в составе команды бегового клуба RUN FOR LIFE, идейным вдохновителем, тренером и руководителем которого является. Честно сказать, пока неизвестно, какую дистанцию решить пробежать олимпийская чемпионка. И это обстоятельство только подстёгивает интерес к предстоящему забегу.

Будет представлен в Омске ещё один беговой клуб из Екатеринбурга – Adidas Runclub. До поездки в Сибирь уральцы уже успели опробовать марафонские трассы таких популярных забегов России, как «Зелёный марафон» в Уктусе, горный марафон «Конжак», горный марафон «Забег за облака», горный сверхмарафон «Иремель», Московский марафон и Сочинский полумарафон.

Спортивная составляющая Рождественского полумарафона, хоть и является ключевой, однако неповторимый и незабываемый колорит зимнему забегу в городе на Иртыше придают не только состязания бегунов, но и многое другое. Ежегодно устроители соревнований проводят конкурс на самый оригинальный новогодний костюм. В нынешнем году впервые за 24-летнюю историю полумарафона определять победителя этого конкурса будет профессиональное жюри, состоящее из специалистов в области моды и дизайна. Наградой победителю станет путёвка на две персоны в комплекс загородного отдыха «Сказка».

Кроме того, всех участников и зрителей ждёт интересная концертная шоу-программа, розыгрыш автомобиля от генерального партнёра полумарафона транспортной компании «Юнис-Лада», благотворительная рождественская ярмарка «Радость Рождества», организованная «Творческим союзом по развитию культурных, образовательных и социальных проектов «Семь Я». Принять участие в ярмарке смогут все желающие. Здесь можно будет приобрести авторские изделия мастеров народных промыслов и ремёсел, работы декоративно-прикладного и художественного творчества.

Оригинальной наградой для каждого спортсмена, преодолевшего дистанцию 21,1 км, станет памятная медаль, выполненная в форме стилизованной «льдинки». По замыслу организаторов спортивного праздника, именно «льдинка» олицетворяет многогранность зимних экстремальных соревнований по бегу, разнообразие характеров спортсменов, объединённых умением сочетать в себе такие качества, как целеустремлённость, сила духа, выносливость и стойкость. Внешняя часть медали повторяет кольцо зимней трассы, на котором и развернётся борьба за первенство. Внутренний «кристалл» медали, приподнятый над поверхностью трассы, это ступень призового подиума и символ достижения цели.


Андрей Чижов 


Кольцевая трасса Рождественского полумарафона (источник: http://runsim.ru)


Комментарии

Валентина
07.01.2015
- +

А где конкретно будет проходить ярмарка?

Ответить
Елена
07.01.2015
- +

Валентина, ярмарка будет с12 до 19 в сквере Успенского Кафедрального собора

Ответить