Марк Цукерберг неожиданно для всех заговорил на китайском

Основатель соцсети Facebook оказался полиглотом.

Тридцатиминутное выступление Марка Цукерберга перед китайскими студентами школы экономики и менеджмента пекинского университета к удивлению всех присутствующих прошло на китайском языке. Аудитория была в полном восторге.

Причем, говорил Марк Цукерберг не заученный ранее текст, а отвечал на «каверзные» вопросы студентов. Как оказалось, учителем Марка стала его супруга, Присцилла Чан, которая родилась в США, но некоторые из ее родственников родом из Китая и Вьетнама. Цукерберг на протяжении нескольких лет начинал утренний завтрак с небольшого урока по китайскому языку (мандаринскому диалекту).



Марк Цукерберг находится в Китае с деловым визитом. Он уже провел встречу с главой корпорации Xiaomi Лэем Цзюнем. А также главу Facebook интересуют молодые китайские программисты, которых он охотно приглашает на работу в США. Кроме этого Марк пока безуспешно пытается разблокировать работу Facebook для китайских пользователей. С 2009 года соцсеть на территории Китая находится под запретом, и подвижек в этом вопросе пока не ожидается. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено