Омские музыканты на Евровидении 2016: город вошел в пятерку

Перед тем, как Полина Гагарина займёт второе почетное место на Евровидение 2015, компания 2ГИС нашла города, которые являются самыми музыкальными.

Потенциально талантливых и музыкальных людей, которых можно отправить на Евровидение и прочие музыкальные конкурсы, аналитики городского информационного сервиса 2ГИС искали среди российских городов-миллионников. Всего было исследовано 15 регионов. Подсчет рейтинга заключался в определение общей суммы музыкальных заведений. В этот список входят, как и музыкальные детские школы, так и консерватории и различные курсы вокала. 

Звание «музыкальной столицы» по версии 2ГИС взяла Казань. Именно там, на 100 тысяч человек приходится 5 учреждений, которые обучают музыке. 

Серебро получили сразу несколько городов, такие как Новосибирск, Екатеринбург и Красноярск. 

На почётном третьем месте расположились Самара и Уфа. По исследованию 2ГИС, в этих регионах на 100 тыс. жителей приходится в среднем по 3 музыкально-учебных заведений. 

Наш Омск тоже вошел в этот список, но оказался на 4 месте. Вместе с ним Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Челябинск, Ростов-на-Дону и Пермь. 

Топ-пять замыкают два музыкальных города – это Волгоград и Воронеж.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено