Движение по Иртышской набережной пойдет по-новому: перенос знаков

Парковки станут легальными после переноса дорожных знаков.

Омские парковки уже вполне достойны стать материалом для поговорок и легенд. Город задыхается от обилия железных коней, ставить которых попросту некуда. Если возле дома и можно найти какой-нибудь скромный уголок, то в местах массового скопления и отдыха горожан найти место для парковки бывает весьма сложно, если это возможно в принципе.

Портал Gorod55.ru уже писал о неоднозначной ситуации, сложившейся вокруг одного из самых любимых мест отдыха омичей – Иртышской набережной. Ранее активный омич отправил запрос в департамент транспорта администрации Омска с просьбой разрешить парковку в карманах на Иртышской набережной, так как общественный транспорт не ходит по этой улице. На что ему пришел официальный ответ: так как общественный транспорт действительно не ходит по набережной, парковаться в карманах можно, однако этому мешают знаки «Парковка запрещена», установленные вдоль набережной. Этот казус собирались устранить летом, перенеся знаки о запрете парковки так, чтобы они не распространялись на заездные карманы.

Недавно омичу снова пришло обращение из департамента транспорта. Там департамент дополнительно сообщает, что в связи с большим объемом дорожных работ, выпавших на это лето и осень, а именно реконструкцией 24-й Северной, кольца на Заозерной и установкой импульсных светофоров, перенести знаки, запрещающие парковку на Иртышской набережной, пока не представляется возможным. Однако эти работы перенесены – легальными парковки на Иртышской набережной станут до 1 декабря 2014 года.



Кстати, в курьезную ситуацию на Иртышской набережной попал однажды даже известный певец Олег Газманов. Его лимузин припарковался в зоне действия знака «Парковка запрещена», за что водитель звезды и получил штраф – 1500 рублей. 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено