Украденный смартфон можно убить дистанционно

Повышение защиты в случае кражи.

Производители #смартфонов всерьез задумались о поиске новых способов защиты от краж своей продукции. #Представители многих компаний продолжают ломать голову, заботясь о личных данных покупателей своей продукции, ставших жертвой ограбления или собственной оплошности, сообщает phonearena.com. 

И вот Южная Корея нашла выход: «рубильник смерти». Отныне все устройства, поступающие на международный рынок из этой страны, будут оборудованы специальной «самоуничтожающей» функцией.

В случае потери или кражи аппарата его хозяин сможет дистанционно отключить смартфон навсегда, превратив его в не более чем бесполезный кусок пластика с электронной начинкой.

Новые Samsung Galaxy S5, поступившие в продажу на днях, уже оборудованы такой системой, получившей название Kill Switch. О притязаниях на аналогичную технологию заявили и в LG, намереваясь установить ее во все свои модели 2014 года.



Также в LG тестируют еще одну защитную функцию – Knock Code. Согласно задумке разработчиков, владелец смартфона сможет заблокировать доступ к данным своего аппарата при помощи специального пин-кода – комбинации из постукиваний пальцами по экрану, что дает более 86 тысяч защитных комбинаций. Такая технология применена в последних моделях фирмы – G2 mini и L-серии.

«Это поможет пользователям защитить свои данные в случае потери или кражи телефона», – заявил официальный представитель южнокорейского министерства науки и будущего развития.



«Рубильник смерти» предназначен преимущественно для платформы Android. Ввиду того, что именно для этой ОС хакеры придумывают наиболее изощренные вирусы, выводящие технику из строя, корейские разработчики и внедрили функцию самоуничтожения.

На сегодняшний день самым распространенным методом противодействия кражам телефонов является блокировка операторами связи по IMEI аппаратов, числящихся украденными или пропавшими. Кроме того, в Новой Зеландии практикуют в работе сервис, позволяющий в базе данных найти информацию о любом телефоне и оградить таким образом покупателя от возможности приобрести краденую вещь.


Фото: tistory.com 

Комментарии

Гость
15.04.2014
- +

Никуя се

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

и чтобы взрывался

Ответить
Гость
15.04.2014
- +

Мини ядерный заряд встраивать, радиусом в пол квартала

Ответить
Артур
16.04.2014
- +

Бред!Каждый раз придумывают как бы денег содрать за новую функцию с потребителем!Просто уродство!

Ответить
Dimm
16.04.2014
- +

Не пори чушь, за эту функцию отдельно никто у ьебя денег не возьмет

Ответить
Admin
29.04.2014
- +

Ноутбуки на основе процессора Intel core i7 http://www.geekstock.ru/noutbuki-intel-core-i7

Ответить