В Омске очевидцы задержали водителя, ехавшего зигзагами по дороге

Жители Омска остановили «ВАЗ», двигающийся зигзагами.

Вечером, 20 июля, автомобиль «ВАЗ-21140» ехал по улице Машиностроительная зигзагами. Сознательные омичи, участники дорожного движения, заметили машину неподалёку от дома № 59, сразу заподозрили неладное и позвонили в полицию.

Очевидцы обратили внимание на внешний вид водителя, ехавшего по зигзагообразной траектории, и посчитали, что он находится в состоянии опьянения. Молодые люди своими силами заблокировали проезд нарушителю до приезда полицейских.

Инспекторы ДПС, прибывшие на место, предложили водителю пройти медицинское освидетельствование, чтобы определить состояние опьянения. Мужчина отказался. После этого гражданина проверили по учётным базам ГИБДД и выяснили, что 26-летний нарушитель и раньше привлекался к ответственности за вождение в состоянии опьянения. За это правонарушение его лишили права управления автомобилем. Однако в декабре 2014 года срок наказания истёк, и мужчина «снова принялся за старое». 

За очередное управление автомобилем в состоянии опьянения будет решаться вопрос о привлечении водителя «ВАЗа» к уголовной ответственности.

Омская полиция поблагодарила горожан, чьими усилиями удалось отстранить от вождения опасного водителя и избежать возможных происшествий и аварий. 



Напомним, что с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в законодательстве РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения. Согласно этим изменениям, если водителя поймают за рулём пьяным за год более 1 раза, он понесет не административную, а уголовную ответственность.

Кроме того, нарушителям придется заплатить штраф от 200 до 300 тысяч рублей за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а также за отказ от медицинского освидетельствования. Самым жестким наказанием может стать лишение свободы на 2 года. Если же по вине водителя погибнет человек, его посадят в тюрьму на срок от 2 до 7 лет. Если погибших будет 2 и более человек, срок увеличится – от 4 до 9 лет.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области

Комментарии

Гость
21.07.2015
- +

Тюрьма без всяких "или" на срок не менее 10 лет, даже с 1 погибшим + штраф 2 миллиона за повторное привлечение по пьяни в течении 5 лет, если в 1 раз - штраф 1 миллион и тюрьма 2 года - вот тогда хоть чуток будут думать, а пока такие "цацки" будут продолжаться - эффекта от этого не будет

Ответить
Гость
21.07.2015
- +

Еще какая нибудь нарколыга минусанет, будет вечно тухнуть.

Ответить
Гость
21.07.2015
- +

Ага..тюрьма...а мы их на свои же деньги кормить будем...Если бы тбрьма сейчас другая была..вон, пусть лес валят да золото моют..там и сдохнут..и закопают тихонько...а то привыкли...

Ответить
Гость
21.07.2015
- +

Да что вам эта фраза приелась "кормить на свои деньги будем". Будто он на курорт уезжает и будет там жрать наши деньги. Налоги ваще хрен знает куда уходят и никого не заботит куда и на что. Но в данных ситуациях большинство лепит "кормить его будем".

Ответить
Гость
21.07.2015
- +

А какая тюрьма сейчас?

Ответить
Гость
22.07.2015
- +

Есть бесплатные экскурсии, сходи узнаешь какая.

Ответить
Гость
22.07.2015
- +

Да ладно. На экскурсиях все идеально показывают. Все улыбаются и всё замечательно. Как в армии прям. Комиссия приезжает и сразу фрукты на завтрак дают, а как только уезжает опять по-старому всё.

Ответить
Гость
21.07.2015
- +

Не посадят. Наказание истекло в 2014, а снова поймали в 2015. В административной и уголовной практике, годом считается календарный отрезок времени.

Ответить
Гость
22.07.2015
- +

Как можно два раза за год попасть? Это только если его лишили, а он снова за руль синий сел. Этого еще раз лишат и все. И если отказался от освилетелтствования к наркологу на учет не попадет. А то ведь лишенцы когда за правами приходят, им их не дают без справки от нарколога.

Ответить
Гость
21.07.2015
- +

за спайс растрел и ни как иначе

Ответить