Карнавал в центре Омска – яркие выходные в городе

Необычный фестиваль пройдёт в Омске.

День города в этом году готовится масштабный. Помимо прочих удивительных мероприятий, омичей ожидает ещё один сюрприз – первый фестиваль уличных театров «ВнеСтен». Он пройдёт 1 и 2 августа с 12:00 до 20:00 в Театральном и Воскресенском скверах. Главная особенность этого фестиваля заключается в том, что участники выступят перед горожанами под открытым небом. 
 
В фестивале поучаствуют театры из разных городов России. Из Смоленска, например, приедет театр уличного искусства «Sub Rosa», из Перми – театр кукол «Туки-Луки» и творческая лаборатория «ПТАХ», «ПуМПуРуМ-театр» из Кемерова. Также мероприятие посетит театр анимации «Альтер Эго» из Тюмени, сообщает пресс-служба омской мэрии. 
 
Из омских коллективов там можно увидеть Лицейский театр и городской драматический театр «Студия Любови Ермолаевой». Поступили заявки на участие и от любительских театров города – образцового ТЮЗа «Аншлаг», театральной студии «Зеленая комната», театральной студии «РаМПА», творческой лаборатории «SHOWLAB», Театра Пластики и Танца, театра-студии «Артист». 

Куратор фестиваля Екатерина Свердлова сообщила, что фестиваль пройдёт в два этапа. На первом этапе театральные коллективы поучаствуют в карнавальном шествии от Воскресенского сквера до Концертного зала филармонии. Вторым этапом станет перфоманс цирковых, хореографических и, собственно, театральных ансамблей. 
 
1 августа, в первый день, будут работать основная сцена перед зданием Концертного зала для взрослых коллективов и малая сцена в сквере «Театральный» для юных участников. Пространство сквера преобразуют в особую арт-зону свободного общения. Здесь пройдут театральные мастерские, встречи с актёрами, интерактивные игры, театральные аттракционы и мастер-классы для всех желающих. 

2 августа фестиваль переместится в Воскресенский сквер. Мероприятие завершится спектаклем «Красная шапочка» театра анимации «Альтер Эго» и клоунадой «Коробка игрушек» от артистов драматического Лицейского театра. 



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
23.07.2015
- +

наноасфальт вытопчат танцоры

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

Кто пишет эти бестолковые статьи?!Люди,вроде бы, с филологическим образованием?! "В фестивале поучавствуют театры из разных городов России." В смысле поучаВствуют????????Какие журналисты, такие и новости!

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

Явно не ты, кроме вопросительного знака твоя неумная голова ничего не знает.

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

Знаешь, всякое бывает. Если журналист неправильно написал - полбеды. Если сапер ошибся - сам погиб. Водитель автобуса - погибли пассажиры. Степень ответственности разная. Ты сам то кто? Кто ты в этой жизни?

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

Статьи не нравятся, иди на ...уй или читай "Мурзилку" или "БК". И не ходи сюда больше. Зарегистрируйся и я с тобой адресно полемизировать смогу, а могу и приличной встрече кучу люлей отвесить!

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

а карнавал тут при чем? или это со словом "фестиваль" перепутали?

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

Принципиально? Мне кажется слово карнавал окрашено более откровенными и яркими красками. И такой эпитет применительно к Омску отнюдь не лишний. Меня он чуть-чуть согрел и приподнял над серыми буднями.

Ответить
Гость
23.07.2015
- +

Омск - помойка! И карнавалом его не замаскируешь

Ответить
Гость
31.07.2015
- +

тебя здесь не держат. если что-то не нравится - начни сам что-то делать

Ответить
Гость
24.07.2015
- +

Карнавал это жизнь

Ответить