Путин летит в США: не исключена встреча с Обамой и папой римским

Участие в международном саммите.

Кремль озвучил темы предстоящего выступления Владимира Путина на сессии Генассамблеи ООН во второй половине сентября. Большое внимание будет уделено вопросам борьбы с ИГ и сирийской проблеме.

Президент РФ во время выступления с трибуны ООН, которое по предварительной информации состоится 27 сентября, скорее всего, затронет вопросы Сирии и борьбы с ИГ, к которым обращено особое внимание со стороны Запада, передает сообщение пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова ТАСС.

Поясняется, что военный аспект данных вопросов затронут не будет, так как все пояснения со стороны министерства иностранных дел уже сделаны, а присутствие России на данной территории осуществляется строго в рамках международного права.

Не исключены контакты с папой римским Франциском и президентом США Бараком Обамой, однако график двусторонних встреч с главами государств все еще прорабатывается, включая личные, протокольные и иные мероприятия.

Ранее портал Gorod55.ru сообщал, что юбилейная, семидесятая, сессия Генассамблеи ООН откроется в Нью-Йорке 15 сентября 2015 года. На следующий день назначено первое заседание Генкомитета. 25-27 сентября пройдет саммит Организации Объединенных Наций для принятия повестки дня в области развития на период после 2015 года. В завершении с 28 сентября по 6 октября запланированы прения.

Заметим, что в расписании сессии ООН запланировано сразу два выступления президента России: на саммите по устойчивому развитию и в программе общих дебатов в первый день работы.

По итогам Саммита будет принята новая глобальная программа развития на последующие 15 лет, включающая 17 целей, реализация которых потребует сумму эквивалентную триллиону долларов США.  

Фото: kremlin.ru

Комментарии

Гость
10.09.2015
- +

На этом саммите Россия в который уже раз постарается убедить некоторых наших партнёров в том, что они заблуждаются и ведут себя недостойно. Ведь то, что американцы устроили на Донбассе, просто ужасно. Но обвиняют в этом почему-то Россию. Российская группа предъявит достаточные аргументы того, что виновников во всей этой кровавой бани являются как раз украинские власти вместе с их американскими хозяевами.

Ответить
Гость
10.09.2015
- +

зачем с папой встречаться..он все равно католик

Ответить
Гость
10.09.2015
- +

Там деньги российские.

Ответить