Омичка пригласила на день рождения мужчину – утром пропали телевизор и дубленка

Похищено имущество на сумму 35 000 рублей.

20 февраля в отдел полиции № 11 УМВД России по г. Омску обратилась 58-летняя жительница Центрального округа с сообщением о том, что из ее квартиры похищено имущество на сумму 35 000 рублей.

На место происшествия, ул. Нахимова, выехала следственно-оперативная группа. Прибывшим сотрудникам полиции потерпевшая рассказала, что в свой день рождения по пути в магазин она познакомилась с мужчиной, которого пригласила к себе на праздник, а утром следующего дня не обнаружила дома ни нового знакомого, ни личных вещей: телевизора, дубленки и пуховика.

Из особых примет, переданных оперативникам, потерпевшая отметила верхнюю одежду злоумышленника – зеленый камуфляжный костюм.

В ходе поквартирного обхода, опроса очевидцев и свидетелей происшествия стражи порядка установили схожего по приметам мужчину, который предлагал жителям соседних домом приобрести женскую одежду.

Подозреваемым оказался ранее судимый 36-летний омич. Полицейские задержали гражданина по месту жительства и доставили его для дальнейшего разбирательства в дежурную часть ОП № 11 УМВД России по г. Омску.
Похищенное имущество изъято и возвращено владельцу.

В настоящее время следственным отделом ОП № 11 УМВД России по г. Омску по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

УМВД России по Омской области рекомендует: в случае обнаружения пропажи личного имущества незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел. Своевременное обращение в полицию позволит в короткие сроки задержать преступника и вернуть похищенное.

По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено