Банку Акцепт подтвержден рейтинг на уровне A+(II)

25 января рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) подтвердило рейтинг кредитоспособности Банку Акцепт на уровне A+(II) «Очень высокий уровень кредитоспособности», по рейтингу сохранен стабильный прогноз. 
 
Основными факторами, оказывающими положительное влияние на рейтинговую оценку, остаются хорошая обеспеченность ссудного портфеля (на 01.12.2016 покрытие ссудного портфеля обеспечением без учета залога ценных бумаг, поручительств и гарантий - 122,3%; с учетом этих компонентов - 658,2%), низкий уровень концентрации привлеченных средств на крупных кредиторах/группах кредиторов (на 01.12.2016 доля 10 крупнейших кредиторов/групп кредиторов в валовых пассивах составила 13,5%; доля крупнейшего кредитора - 2,8%) и приемлемый запас ликвидности.

Также агентство отмечает наличие у банка доступа к источникам дополнительной ликвидности (объем средств, который может быть привлечен за счет операций прямого РЕПО, составляет около 20% активов банка на 01.12.2016) и хороший уровень покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов на обеспечение деятельности (177,6% за 3 квартал 2016 года).

Справка
АО «Банк Акцепт» (г. Новосибирск) специализируется на обслуживании физических лиц, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Головной и 10 дополнительных офисов банка находятся в Новосибирской области, есть филиал Москве и операционные офисы в Омске, Барнауле и Красноярске.
Основные преимущества Банка Акцепт определены его «региональностью», территориальной близостью к клиенту, что позволяет оперативно принимать решения и предлагать индивидуальные программы обслуживания. 

*АО «Банк Акцепт». Лицензия Банка России № 567. 

На правах рекламы 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено