Министр спорта России Мутко открыл в Омске суперсовременный велотрек

Для подготовки олимпийских чемпионов.

Открывшийся в Омске велотрек соответствует всем олимпийским стандартам. Как пояснили в пресс-службе правительства региона, это первое сооружение за Уралом такого высокого уровня и третье в стране. Длина трека - 250 метров, максимальный наклон «чаши» - 43,5 градуса, минимальный - 13 градусов. Велогонщики смогут развивать высокие скорости на этом велотреке - до 85-100 км в час, при этом им гарантирована полная безопасность. Именно здесь будут проводиться международные соревнования.



Помимо этого ультрасовременного спортивного объекта, Федерация велоспорта России подарила омичам, передав в распоряжение Центра, 25 велосипедов для подготовки спортсменов.

Министр спорта России Виталий Мутко, который накануне принял участие в открытии велотрека, считает, что наличие этого сооружения поспособствует появлению новых олимпийских чемпионов в этом виде спорта. 


  
Как он заявил, подобных сооружений в России не строилось уже более 30 лет, а, если говорить о Сибири, то их здесь не было никогда.

Минспорта России планирует открыть в Омске полноценную детскую спортивную школу, а также открыть кафедру в Сибирском университете физической культуры. 



Соглашение о развитии физкультуры и спорта в омском регионе накануне подписали глава федерального ведомства Виталий Мутко и губернатор Виктор Назаров. 



Комментарии

Гость
02.09.2014
- +

Как бальзам на душу пролил. Сооружение такого вида в Сибири никогда и не было.

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Ну счастье тебе.

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Мало того, что Виталий Леонтьевич министр,однако он не чурается российских праздников и будней. Например 25 сентября он будет участвовать в Кросе наций. Успехов вам, наш знаменитый омич.

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

прям с барского плеча пожаловал ... Сперва увели всех налогоплатильщиков в столицы - а теперь делают вид, что отблагодетельствовали омичей.

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Можно подумать в этом министр спорта виноват.

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

он в доле

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Что за глупости вы тут пишите. За свои слова надо отвечать.

Ответить
Макс
02.09.2014
- +

Мутный Мутко...)))

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

Раньше был город - сад. Пусть сейчас у нас будет город - спорт. Должен же Омск чем -то зарабатывать деньги.

Ответить
Гость
02.09.2014
- +

И еще урановый завод в придачу который здесь собираются строить.

Ответить