Дорожные войны: пешеход не прав или за слова ответишь

Очевидцы не устают выкладывать в Сеть уличную хронику.

Дорожные разборки, невнимательность на перекрестках и экстремальная уборка снега – все это в новой подборке роликов «с колес».


Реактивный чистильщик

О том, что улицы Омска очищаются ото льда и снега не столь тщательно, как этого нам хочется, написаны уже тонны заметок во всех возможных СМИ. Но – может, это и к лучшему? Доказательством этого спорного утверждения служит ролик, снятый камерой наружного наблюдения в Нью-Джерси, США. Как известно, в этом году заокеанская зима выдалась очень снежной. Поэтому дорожные службы Америки подошли к уборке с максимальным рвением, и их можно понять. Если жителям города не понравится качество уборки улиц, то местным политикам не поздоровится. Они могут запросто лишиться своих кресел и портфелей.

Роторный снегоуборщик чистит дорогу с такой тщательностью, что струя летящего снега буквально сбивает с ног одинокого ночного пешехода. 

 

Для сравнения – примерно такой же агрегат на омской улице. Его снежный напор куда слабее. Может, это и к лучшему? 




Не прав? Получай!

Нерегулируемый пешеходный переход место повышенного риска и для водителя и для пешего участника движения. Цепочка взаимных претензий никогда не будет решена в пользу того или иного оппонента. Водители в основном считают, что пешеходы невнимательны и чрезмерно наглы. Пешеходы тоже самое думают о водителях. А некоторые от устного порицания переходят к прямому физическому контакту.

В неназванном российском городе произошел вот такой случай. Водитель, видимо, посчитал, что пешеход слишком резво проскочил по переходу, а пешеход посчитал претензию водителя безосновательной. Пока мужчины занимались взаимным рукоприкладством, автомобиль, в спешке не поставленный на тормоз, спокойно покатился дальше. 



А вот в Омске габариты грузовика оказались куда более внушительны. КамАЗ успел в последний момент затормозить уже на регулируемом переходе в самом центре города. Пешеход отделался легким испугом. 





Девушка-девушка! Эх, девушка!

А это уже Омск. В районе «Детского мира» произошла непредвиденная ситуация на парковке. Один из автомобилей зацепил другой. По мнению очевидцев, выложивших ролик в Сеть, водитель попытался скрыться с места ДТП. Как было на самом деле неизвестно – окончание истории происходило уже за пределами угла обзора видеорегистратора. Но в любом случае можно посоветовать участникам подобных ситуаций – не бегите – вокруг уже столько видеокамер, что «слепых» участков почти не осталось.

Внимание! На ролике присутствует ненормативная лексика
 

А этот любитель «слалома» на «разноцветном» ВАЗе протиснулся между автомобилями только благодаря тому, что те, кому по правилам можно было спокойно ехать, притормозили, понимая, что до некоторых логика ПДД доходит с существенным опозданием.

Внимание! На ролике присутствует ненормативная лексика



Заколдованный перекресток

Стационарная видеокамера, установленная неподалеку от перекрестка улиц 7-я Северная – Герцена фиксирует ДТП с частотой в среднем не менее одной в неделю. Обычно кто-то пытается повернуть, а кто-то в это же время спокойно двигается прямо. Эти ролики как наглядный практикум на тему «как осуществлять движение на перекрестке». 




Уважаемые владельцы видеорегистраторов! Ваш вклад в общее дело безопасности дорожного движения крайне важен. Видеоролики дисциплинируют очень многих, заставляя быть внимательней на дороге. Просьба – старайтесь выражать свои эмоции без ненормативной лексики. В таком случае ваши ролики соберут больше просмотров, и их размещение на YouTube не будет бесполезной тратой времени. 



Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео с места происшествия

Комментарии

Комментариев еще не оставлено