Владимир Путин назвал имя второго политика в стране после себя

Одним из вопросов, который был задан на пресс-конференции между Владимиром Путиным и журналистами, слегка поставил президента РФ в тупик.

Одним из вопросов, который был задан на уже девятой по счету пресс-конференции между Владимиром Путиным и журналистами, съехавшимися со всей России в Москву, слегка поставил президента РФ в тупик.

Один из журналистов, отойдя от злободневных проблем России и ее союзников, а также потенциальных противников, решил выяснить, кто же является политиком №2 в РФ после самого Путина.

Вероятно, что многие из собравшихся в Центре международной торговли журналистов, услышать фамилию Дмитрия Медведева, однако первым именем, которое назвал Путин, было имя действующего лидера коммунистической партии РФ Геннадия Андреевича Зюганова.

«В этом нет ничего смешного. Он авторитетный политик, к чьему мнению прислушиваются. За КПРФ всегда голосуют миллионы россиян, поэтому можно сказать, что личность Зюганова является весомой и значимой в российской политике».

Кроме лидера коммунистов, президент отметил эпатажность Владимира Жириновского, «умного человека, но иногда идущего на поводу своих эмоций», лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, которого сам Путин пригласил в Москву из Санкт-Петербурга.

Наконец, пятым по счету прозвучало имя премьер-министра Дмитрия Медведева, которого Путин назвал грамотным и достаточно квалифицированным работником, на данный момент активно занимающимся российским хозяйством.



Еще один вопрос был связан с вероятной кандидатурой будущего преемника Владимира Путина, на что президент ответил лаконично: «Говорить о его имени не буду, потому как не о ком еще говорить». Также глава государства заметил, что на самом деле не считает себя первым человеком в стране.

Добавим, что в третий раз в должность президента РФ Владимир Путин вступил 7 марта 2012 года, сроком на 6 лет.

Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено