Власти Украины просят еще 780 миллионов долларов для продолжения военных действий на Донбассе

Для продолжения спецоперации необходимо более 9 миллиардов гривен.

Министерство финансов Украины подал в Верховную раду проект изменений в государственный бюджет, в котором просит выделить дополнительные средства на финансирование силовой операции на юге страны, сообщается на сайте ведомства. Минфин подсчитал, что для продолжения спецоперации понадобится еще 780 миллионов долларов, это более 9 миллиардов гривен.

Глава Министерства финансов Украины Александр Шлапак отметил, что эти средства требуются и на укрепление обороноспособности Украины, и на продолжение операции на Донбассе, и на восстановление тех районов, которые раньше находились под контролем ополченцев ДНР и ЛНР.

Министр финансов напомнил, что в марте на спецоперацию было выделено около 583 миллионов долларов, после дополнительно было выделено еще более 50 миллионов долларов. С начала июля финансирование спецоперации ведется из средств Резервного фонда.

«Но учитывая то, что в резервном фонде на данный момент осталось около 520 миллионов гривен, а антитеррористическая операция обходится нам в сумму более 1,5 миллиарда гривен в месяц, нам необходимо искать дополнительные ресурсы на продолжение этой операции» - цитируют Александра Шлапака украинские СМИ. 

Фото: rusvesna.su

Комментарии

Гость
22.07.2014
- +

Что интересно, господин Шлапак подразумевает ввиду под "дополнительными ресурсами".

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Под дополнительными ресурсами тут подразумевается ввиду ворованный российский газ. Сейчас его нет и минфин запросил деньги. Счас включат, дальше войнушку продолжат.

Ответить
Наталья
22.07.2014
- +

На такие средства они могли построить пару новых городов или поднять производство. Бессмысленное расточительство. Держатся за клочок земли, вместо улучшения качества существующего, маразм.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

на благое дело уничтожения террористов никаких миллиардов не жалко

Ответить
Наталья
22.07.2014
- +

На подавление народа не желающего быть под шапкой ворья? Долги Украины говорят сами за себя.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

чеченский народ тоже не желал быть под шапкой ворья - его подавили

Ответить
Наталья
22.07.2014
- +

Они мирных жителей целыми деревнями вырезали. Много то вы знаете. Еслиб они мирно проголосовали за отсоединение, а не стали людей убивать без меры то ник то их держать не стал бы.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Там другая совсем песня,и нужно быть дурком,чтобы этого не понимать!

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Жаль тебя там не было!

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Там совсем другая песня гость-провокатор

Ответить