Власти Украины просят еще 780 миллионов долларов для продолжения военных действий на Донбассе

Для продолжения спецоперации необходимо более 9 миллиардов гривен.

Министерство финансов Украины подал в Верховную раду проект изменений в государственный бюджет, в котором просит выделить дополнительные средства на финансирование силовой операции на юге страны, сообщается на сайте ведомства. Минфин подсчитал, что для продолжения спецоперации понадобится еще 780 миллионов долларов, это более 9 миллиардов гривен.

Глава Министерства финансов Украины Александр Шлапак отметил, что эти средства требуются и на укрепление обороноспособности Украины, и на продолжение операции на Донбассе, и на восстановление тех районов, которые раньше находились под контролем ополченцев ДНР и ЛНР.

Министр финансов напомнил, что в марте на спецоперацию было выделено около 583 миллионов долларов, после дополнительно было выделено еще более 50 миллионов долларов. С начала июля финансирование спецоперации ведется из средств Резервного фонда.

«Но учитывая то, что в резервном фонде на данный момент осталось около 520 миллионов гривен, а антитеррористическая операция обходится нам в сумму более 1,5 миллиарда гривен в месяц, нам необходимо искать дополнительные ресурсы на продолжение этой операции» - цитируют Александра Шлапака украинские СМИ. 

Фото: rusvesna.su

Комментарии

Комментариев еще не оставлено