Поиск автомобиля с пробегом. Как купить по оптимальной цене

О том, на что следует обратить внимание при покупке автомобиля с пробегом, чтобы не знать проблем с его обслуживанием и иметь возможность через какое-то время перепродать его без больших финансовых потерь, нам рассказали специалисты центра «Евразия Эксперт».

Сейчас многие начинают склоняться к приобретению автомобилей с пробегом тех марок, которые представлены у дилеров в нашем городе. Это весьма логично, поскольку поможет избежать лишних проблем с поиском запчастей и подходящего сервиса для проведения технического и гарантийного обслуживания.

При выборе марки автомобиля обязательно обратите внимание на наличие и количество дилеров приглянувшегося производителя в городе. И желательно, чтобы он имел не однолетнюю историю существования. По возможности, заранее познакомьтесь с дилерским центром. Это можно сделать по отзывам клиентов на форумах, поспрашивать у знакомых, не будет лишним и посещение центра, чтобы присмотреться к атмосфере и качеству обслуживания.



Приобретать автомобиль с пробегом лучше в своем регионе, ну или, по крайней мере, в городе, который находится не очень далеко. Обязательно нужно обращать внимание на то, где и с какой периодичностью обслуживался автомобиль. Конечно, лучше, если он проходил ТО в дилерском центре и имеет заполненную сервисную книжку и заказ-наряды. Также следует обратить внимание на пробег: желательно остановить свой выбор на автомобиле, который проезжал не более 20 тысяч километров в год.



Если же рассматривать варианты приобретения не дилерского автомобиля, то стоит знать, что здесь рисков намного больше. Во-первых, могут быть проблемы юридического характера, поскольку невозможно будет узнать, как он был ввезен в Россию. Во-вторых, проверить сервисную историю будет невозможно. Если вы остановите свой выбор именно на таком авто, помните, что нужно быть в два раза внимательнее, чем при покупке машины из дилерского сегмента.



Если вы уже остановили свой выбор на определенной марке и модели дилерского автомобиля, то следующим шагом должно стать определение его среднерыночной цены с пробегом, чтобы не заплатить больше, чем он стоит на самом деле. Для этого нужно открыть сайт с объявлениями о продаже автомобилей, внести в поиск нужную вам модель и сделать сортировку по ценнику. Первые 15-20% объявлений (самые дешевые) следует отсекать сразу, как правило, это проблемные машины. Также нет смысла рассматривать последние 10% объявлений – это автомобили с неоправданно завышенным ценником. В оставшихся предложениях ищите нужную вам комплектацию и выявляйте среднюю стоимость авто. Далее вы сравниваете стоимости подержанного и нового автомобиля данной модели, чтобы посчитать, сколько он теряет в цене по прошествии определенного времени, и примерно представить, насколько он подешевеет к моменту, когда вы соберетесь его продавать. Чем меньше падает цена на авто, тем лучше для вас. Например, Range Rover или Porsche через несколько лет после покупки у дилера дешевеют практически в два раза, а популярный сейчас Hyundai Solaris через несколько лет эксплуатации почти не потеряет в цене.



Предложений на вторичном рынке сейчас множество, причем во всех классах авто. Посмотреть в одном месте большое количество автомобилей с пробегом и выбрать наиболее подходящий по адекватной цене можно в центре автомобилей с пробегом «Евразия Эксперт». В наличии каждый день – около 100 авто, проверенных юридически и технически. Здесь же вы можете оформить кредит и страхование. В «Евразии Эксперт» вы можете купить, продать или обменять автомобиль (в том числе по программе trade-in). 



Крытый теплый склад «Евразии Эксперт» находится по адресу ул. 31-я Рабочая, 1а. Весь ассортимент автомобилей представлен на сайте www.eurasia-expert.ru. Подробности по тел. 330-400.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено